息子が人見知りしないことに不安を感じていますが、最近は男性に対しては人見知りを示すようになりました。女性には元気に接することが多く、特に母親には懐いている様子です。父親がいると私に後追いすることがあり、落ち込んでいます。
生後10ヶ月 ママのこと好きになって欲しい
うちの息子は支援センターいっても人見知りしないね、ってよく言われます。実際人見知り、後追いそういったものがあまりないのが寂しく不安に感じています。私の姿が見えなくてもあまり泣きません。
ですが、最近男の人には人見知りぽっいことをするようになりました。支援センターでも知らないお父さんがきてると、私から離れません。でも女の人にはニコニコで自分からつかまり立ちすることもあります。
先日帰省した時最初に母に会いました。母には自分から手を伸ばして抱っこされに行ったり、母がトイレに行くと泣いていました。でも父に会うと母もだめになって、私の後追いのようなことをしてました。
それでも慣れてくると母がいれば私がいなくても大丈夫そうでした。
父(男性)さえ登場しなければ女性なら誰でもいいのかな、と正直落ち込んでしまいます、、
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)

はじめてのママリ🔰
うちも上の子そんな感じでしたよ😊
むしろ男の人にでさえ人見知りなかったです🤣
遊んでくれる人なら誰でもOKみたいな感じでした笑
場所見知り一瞬あったぐらいです🤔
私は逆に他の子見て
こんだけママしかだめって大変だなーと楽観的に見てました😂
全然落ち込むことないですよ😌

はじめてのママリ🔰
うちも同じような感じです!
男性(特に中年以降)がダメみたいですが、
それ以外は割とニコニコしてます。
特に若めの女性(20〜30代)大好きでニッコニコです。
女性の店員さんなら手伸ばして触ろうとすることもあるくらいです、、
愛想いいね〜人見知りないね〜ってよく言われるレベルです😂
こんな感じですが私の実父はまるでダメです。抱っこしたりすると機嫌を損ねてしばらくぐずってます。
実父がちょっかいかけなければ実母でもニコニコして抱っこせがみに行きます🤔
後追いも弱く、機嫌の悪い時にしかついてきません。
そんなもんかと思いますよ!!
個性の範疇だと思います😌
人見知りないほうがどこ行っても可愛がってもらえるのでむしろありがたいです😌

新米ママ
うちも後追いしませんし人見知りもしません🤣
たまにバイバーイって言ってドアを閉めると少し離れててもハイハイ急いでしてきて開けてーって叩いてきたりはします🤣
機嫌悪い時も気分によってママがいい日があるくらいでママじゃないと!みたいなことはほぼないです🤣
妹の子供がもう5歳ですがとてもママっ子の人見知りもあり大変そうだから私はかえってありがたいと思ってます🤣
コメント