子育て・グッズ おしりかぶれが起きやすいお子さんについて、保育園でのうんちの対応や対策について知りたいです。 おしりかぶれやすいお子さんいますか? 保育園ってうんち毎回すぐ気づいて替えてくれる訳じゃないですよね?💦 うんちを1.2時間放置(故意ではなくお昼寝中とかで)しただけで真っ赤になってしまいます💦 なにか対策してますか??? 最終更新:2月12日 お気に入り 保育園 お昼寝 うんち ママリ🔰(1歳11ヶ月) コメント y 元保育士です🙌🏻 うんちしたら都度変えてました🙂↕️ うんち1.2時間放置してたら、敏感肌じゃなくてもかぶれると思います՞ ՞ 寝ながらうんちしてるってことですかね??🤔 2月12日 ママリ🔰 あ!そうなんですね🥹 遊んでる時とかだと匂いで気づきますもんね!! そうなんですね😂😂言われてみれば確かにかもです🫨 多分眠りが浅くなったタイミングでですかね、、 滅多にありませんが!🙅🏻♀️ 2月12日 y そこは園によらないでほしいですが・・わたしが働いていた園では気付いたタイミングですぐ変えていて、いつもホカホカうんちさんとご対面してました笑 うんちしたくなって眠りが浅くなって、スッキリしてそのまままた寝ちゃうんですかね😂 可愛いけど衛生的にも早く変えたいし起きて〜って感じで思ったゃいますね🤣🤣 2月12日 ママリ🔰 全部の園がそうであってほしいなと願います🙂 ホカホカうんちさん😂 多分そうなんだと思います!笑 ずっとおしりにうんち着いてるの可哀想ですしね🤣 2月12日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ🔰
あ!そうなんですね🥹
遊んでる時とかだと匂いで気づきますもんね!!
そうなんですね😂😂言われてみれば確かにかもです🫨
多分眠りが浅くなったタイミングでですかね、、
滅多にありませんが!🙅🏻♀️
y
そこは園によらないでほしいですが・・わたしが働いていた園では気付いたタイミングですぐ変えていて、いつもホカホカうんちさんとご対面してました笑
うんちしたくなって眠りが浅くなって、スッキリしてそのまままた寝ちゃうんですかね😂
可愛いけど衛生的にも早く変えたいし起きて〜って感じで思ったゃいますね🤣🤣
ママリ🔰
全部の園がそうであってほしいなと願います🙂
ホカホカうんちさん😂
多分そうなんだと思います!笑
ずっとおしりにうんち着いてるの可哀想ですしね🤣