※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

シングルマザーの方、何か資格を取ったりはされましたか?🥲高卒無資格で…

シングルマザーの方、何か資格を取ったりはされましたか?🥲

高卒無資格で今いる職場に正社員フルタイムで働いていますが産後は正直シングルではやっていくのが厳しい環境です、、、

諸事情あり養育費なし、産後はしばらく実家にお世話になる予定です。
何かおすすめの資格あれば教えてください😭
もしくは取った資格があれば学校に通ったかなども教えていただけると嬉しいです😭

コメント

ジャス民 🌈

実母が シングルです 𓂃 𓈒𓏸

45歳で 一級建築士を
学校に通って 取ってました!

それまでは
・カラーコーディネーター
・インテリアコーディネーター
・二級建築士

等 取ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

建築士さん!!すごいです!!
    しかも色々な資格をお持ちなんですね、、、!
    差し支えなければですが、やはりお仕事は建築や不動産関係のお仕事をされていましたか??

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

シングルマザーではないですが、保険会社に入社して生保関係の資格沢山とりました💡
保険業界は給料高めなので良いと思います☺️
とりあえず今後の為にとるなら簿記か宅建ですかね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保険業界気になるのですがシングルでもできそうですかね?😭産後しばらくは実家ですが子供が1.2歳のうちにひとり立ちする予定で😢
    簿記気になってたので産休中頑張ってみようかなと思います!!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安定してて良いですよ!!
    シングルの方多かったです!!
    生保レディではなくて、保険会社の内勤や代理店(保険の窓口)などの方が働きやすいと思います!!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!内勤や窓口もありますね!
    とにかく安定した職につくのが今はいいのかなと思うので探してみたいと思います😭
    お話聞かせていただきありがとうございます!!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

職業訓練に通ってMOS全部取りました😄
その後、事務職をしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

職業訓練はじめてちゃんとホームページ見てみました!
    少し距離はありますが実家にいるうちなら通うこともできそうです、、、!
    事務職の求人も結構見るのとやはり日祝お休みのところが多いのはかなり魅力的です😭
    パソコンしてみたい気持ちあったのでもう少し調べてみます!!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が行ったのは10:00~16:00の授業でした😄
    春は長期の講座募集も多くて、私は5ヶ月の講座でずっと失業保険10数万円もらいながら、無料で学校に通えるなんて、すごいシステムだと思います!
    mosだけでなく、業務アプリ作成やITツールも学び、今はデジタル人材とみなされています😅
    Excelも満足に使えなかったのに、人生変わるものだなって思います。
    今もその訓練校を通じて知り合った方と勉強続けてます。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

訓練校のシステム凄すぎます、、、!あとはコミュニティが新しくできるのもいいなと思いました!😭
    詳しく教えていただきありがとうございます!!助かります!🙇‍♀️😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

シングルマザーですが
専門実践訓練で現在進行形で
栄養士の学校行ってます^^