※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが妊娠中に重度の発育不全だった方いますか??何週、何グラムくらいで産まれましたか??

お子さんが妊娠中に重度の発育不全だった方いますか??
何週、何グラムくらいで産まれましたか??

コメント

まっこ

3人目がかなり重度の発育不全で、29週で440gの超低出生体重児として産まれました。
24週くらいから管理入院していましたが、29週で心拍が乱れたとのことで緊急で帝王切開となりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    そのあと体の発育や発達面はいかがですか??
    うちの子は全然食べないので成長曲線に入らずいます💦

• 2月12日
  • まっこ

まっこ

怖がらせてしまったら申し訳ないですが…
    うちの子、小さいだけなら問題なかったようで「これくらいの大きさの赤ちゃんは呼吸器必須なのに自力で息してるし、脳も遅れがなさそうだし、容体悪くなってもすぐ持ち直すし…凄いですね💦」と医師に言われてました。
    …が、病気もあったためにそちらで容体が悪くなる事が続き…結果…生後4ヶ月で亡くなってしまって💦

参考にならない上、怖がらせてしまったらごめんなさい💦
    でもお子さんは小さいながらも成長されてるようで何よりです!

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらこそ、辛い思いされたのにこんな質問してしまい、申し訳ありませんでした…

お子さんとても頑張られたのですね!
    自慢のお子さんですね☺️✨

うちの子は妊娠中生きて産まれて来れないと思うと言われてましたが、息子なりに成長してくれました!

• 2月12日