※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーみ
子育て・グッズ

1歳の子どもが風を嫌がり、ベビーカーで泣いて抱っこになることについて、同じ経験をした方がいるか知りたいです。感覚過敏の可能性も考えています。

1歳なんですけど風が嫌いです。
小さい頃から嫌いでベビーカー乗ってて風がある日とかギャン泣きで結局抱っこになるんですけど同じような方いますか?

感覚過敏とかなのかなって思ったんですけど🤔💦

コメント

はじめてのママリ🔰

息子も風が嫌いです💦。
私自身も風が苦手なので、私の影響を受けている可能性大ですが‥。風が強いと抱っこになっちゃいます😅

息子の場合はですが、新しい靴を嫌がったりもするので一度相談したことがありました。性格だろうで終わっちゃいましたが💦

• みーみ

みーみ

外に連れて行ってないわけじゃないんでただ苦手なんですかね😭

失礼ですがその後なにか指摘されたりなどありましたか?

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもそうです😊
    外で遊ぶの大好きですが、風がある日は早く帰ろうとなります💦。

もう少しで3歳なので3歳児検診はまだなのですが、今のところ検診で指摘されたことはないです。でも少し神経質なところがあるなと私は感じています。

• 2月13日
  • みーみ

みーみ

風強いとベビーカー❌で抱っこなんでほんと慣れてほしいです😭

性格もあるからなかなかわからないですよね🥲
    自分は大雑把タイプなんですけど大人でもきっちりしてる人はしてますもんね笑

• 2月14日