※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

3月末に大分市に転居予定です。4月から年少さんの言語発達遅滞のある子…

3月末に大分市に転居予定です。
4月から年少さんの言語発達遅滞のある子がおり、1号認定で幼稚園・こども園を探しています。
現住所で療育と幼稚園の未就園児クラスに通っており、転居先でも療育と幼稚園を併用したいと考えてます。

今はカトリック鶴崎幼稚園ともりまち幼稚園、明野台こども園が気になっています。
自分でも色々サーチしていますが、上記の園についてどんなふうか、また他にこういう所があるよ!という情報あれば是非教えてください🙇💦

コメント

はじめてのママリ🔰

森町、明野周辺ならルナ幼稚園も良いと思います。
豊かな受け入れを謳っており手帳をお持ちのお子さんも通っているようです。
療育と併用している子もいます。
カトリック鶴崎は分かりませんがカトリック系列は加配が取れない所もあるので確認は必要だと思います。

はじめてのママリ🔰

明野台こども園は一号も人気なので待ちと思います。
私の知り合いも一号で今待ってるみたいですが諦めるそうです。
もうすでに4月の入園ですら落ちた方いっぱいって聞きました。

それならももぞのかルナかひまわりがいいのでは?と思います。
ひまわりは療育先の方針を考えながらゆったり優しく対応してくれるそうですよ。

カトリック系は厳しいかと思います。。