※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊婦健診で通院している先生についてです😣今8w3dです。ちょっと厳しめな…

妊婦健診で通院している先生についてです😣
今8w3dです。ちょっと厳しめな先生なようで、診断書を結果的には書いてくれたんですが、ちょっと言い方が気になってこんなもんでしょうか?😓
下腹部痛で受診して、特に異常はありませんでした。先生曰く2日安静にしてれば治ると。
ですが、立ち仕事で配慮してもらってるのにも関わらず下腹部痛が起こるので不安だったので書いていただくことにしました。その時に先生から「誰も職場で手伝ってくれなくて、職場も配慮してくれないとのことだったら書きますよ。」と言われました。私が悩んでいると続けて「やりすぎ感はある、正直個人的にはあの先生こんなことで診断書書いて何してるのかと思われるから書きたくない」などと言ってました。
自分の生活のことなんだから、なんでもかんでも書いて書いてではなく、まずはそっちで努力してとまで言われました。
確かに間違ってはないと思いますが、、
上の子の時は専業主婦だったし、先生も優しい方だったのでそんなことを言われたことはありませんでした。

妊娠って病気ではないですが、しんどさも人それぞれだと思うんです。お仕事されてる方で、診断書しぶられた方いますか??つわりで診断書延長したいですが、この感じだと書いてくれなさそうだな、、と。
そこの病院が嫌なので、12週の検診は分娩する病院で受けようかと思ってます。

コメント

あーる

私はつわりが酷く妊娠悪阻で診断書を書いてもらい休職し、傷病手当を貰っていました。
診断書を書いて下さいと言うの緊張するし、書けません。と言われるかな?と思うのに、そんな言い方酷いですね…
妊娠は病気ではないし、しんどさは人それぞれでそのとおりだと思います。
無理をすると切迫早産にもなりかねません。

12週の別の病院(分娩する病院)を受ける方がいいかな?と私は思います。ぜひご参考までに🙇🏻‍♂️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    緊張しますよね、、つわりで診断書書いていただいたんですね🥲つわり辛いですよね🥲
    つわりがひどいと言うのはどれぐらい酷かったですか??
    私、今は気はしないんですが、嘔気がずっとあってしんどくて、スーパーのレジでさえずっと並んでるとしんどくて🥲

一回は仕事行きたくないとかだったら書きますよと言ってくれたのに、その後に上記のようなことを言われ、どっちやねんと思ってすごく嫌な気持ちになりました😓しかも男性医師だったので余計に嫌な気持ちになりましたね😅生理痛も経験したことないのにー!!!と。笑
    そうですよね😭9週の検診は来週なのでもう諦めていますが、転院するには早いですが、12週からは分娩する病院で妊婦健診受けようかなと思ってます🥲色々ありがとうございます🥲

• 6分前
ひまわり

その先生、厳しすぎます😭
私は5wからつわりがあり、無理すれば働けますが休憩がとれる環境ではないので2ヶ月休んでる状態です。
頼んでないのに、診断書書くよ!って言ってくれたり、欠勤扱いになってる期間(病院にいくのサボった私が悪い)をとても心配してくださります
ただでさえメンタルも弱ってるのに無理してその病院に通わなくていいとおもいます😭😭😭