※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
ココロ・悩み

2人目問題について。私は兄が居ますが仲良くはなく、別に兄なんか居ても…

2人目問題について。
私は兄が居ますが仲良くはなく、別に兄なんか居ても居なくても変わらん寧ろ要らなかったと思ってしまうほどです。
娘が産まれ、弟か妹居たらな…なんて考えますが
なんせ自分に兄が居ていい事なんて何も無かった
ならこの子にもそんな思いさせてしまうのかも。それなら1人っ子がいいとか考えたり。
ちなみに夫は兄弟仲がとても良く、羨ましいほど。
そしてこの問題は私が産む立場なので私の意見がきっと優先されます。

兄妹(姉弟)仲、姉妹仲そんな良くなかった方
2人目問題どうされましたか?またどうしますか?
参考にさせてください。

コメント

Sapi

私も弟いますがそんな感じです😂
ずっと仲良くもないし親が亡くなったら自然消滅するなーと😂😂

なので娘にも絶対!とは思わなかったんですが
私はそれでも環境的に母の妹とかいとこと仲良くて1人にはなりませんが
旦那と姉もそんなに仲良くないし、年齢も違うのでいとこも仲良くならないし
私たちや祖父母がいなくなったら天涯孤独になるなと思って…です🥺

はじめてのママリ🔰

私は良くも悪くもないと言うか、めちゃくちゃドライな関係です。
夫は仲激悪です笑

ですがうちは子ども2人います😊
ただ、2人に無理に仲良くして欲しいとか思ってはないです。
相性があるから、合わなければそれはそれで…と。
仲良くなくても仕方ないよね、と夫婦で産む前に話してました。
今8歳と4歳で、親の我々には想像も出来ないくらい仲良しです🤣
いつも2人で楽しそうです笑
大人になったらどうなるかは分かりませんが、取り敢えず相性は良さそうで良かったなとは思いました笑

ママリ

兄弟仲良くはないし連絡もとりませんが2人目できたら嬉しいなぁと思います。
私的には家庭環境が良くなかった(毒親)から兄弟仲も良くなかったんだろうなと思っているので。
その子の性格もありますが兄弟の仲の良さは家庭内の空気でも変わるかなと思って、実家と私の家庭ではまた別だと思ってます🤔

二人目のママリ🔰

兄がいますが10年以上会ってないし、そもそも会話をした記憶がありません。。
一緒に住んでなかったしほぼ他人なので一人っ子装ってます✋
旦那は兄弟仲良いですが、特に羨ましいとも思いません🤔
2人目妊娠中ですが、こればかりは相性の問題なので本人達の好きなようにしてくれたらいいと思ってます。

ママリ

私は妹がいて仲は悪いですが
育つ環境によると思ってるので
子供は産みました!!

今小4、小1、幼稚園ですがみんな仲良しです!!