※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーち
妊娠・出産

自然分娩、誘発分娩どちらも経験ある方に質問です🐣やっぱり痛さの度合い…

自然分娩、誘発分娩どちらも経験ある方に質問です🐣
やっぱり痛さの度合いは違いましたか??💦
上2人は自然分娩で出産してるのですが
今回大きめみたいで、次の検診(38週1日)でエコーして3500超えてたら誘発しようと言われてしまいました😭
あと、自然と誘発だとどっちの方が時間かかったとかあったりしますか??😭教えてください〜🙇‍♀️

コメント

ママリ

2人目は誘発でしたが、すぐ陣痛につながってくれて、痛かったのも最後30分くらいでした☺️

• ぴーち

ぴーち

そうだったんですね🥹✨
    誘発って辛いってよく聞くので怖いなあ、嫌やなあ、みたいなイメージしかなくて😭
    すぐ陣痛繋がって痛いの最後の30分とかの場合もあるんですね!!
    コメントありがとうございます🙇‍♀️

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

実際産んでみれば全然小さかったんですが、まさにそんな感じで下の子が誘発でした😂
私的には誘発の方の人工的に起こす痛みが無理すぎました😭
イメージ的には自然分娩は緩やかなカーブを自転車で漕いでる感じだとすれば、誘発はジェットコースターでした😂
自然分娩は前日0時過ぎから前駆陣痛が始まり、産まれたのは翌日23時前、誘発分娩は当日9時にバルーン、10時すぎに点滴開始して産まれたのは17時でした🥺

• ぴーち

ぴーち

そうだったんですね🥺
    実際小さかったとかもあるんですね💦💦誘発した意味、、ってなりますね😭
    えー、やっぱり辛いんですね、、私もよくそんな感じで聞くので怖くって😭
    恐怖です、、、🫨
    コメントありがとうございます🙇‍♀️

• 7時間前