6週4日目で出血があり、流産の可能性を指摘されています。次回の受診で育っている可能性はあるのでしょうか。流産後も妊娠を継続できた方はいますか。
6w4dです。6w3dの夜から生理のような大量の鮮血で出血がありました。予約を取り受診しましたが、胎嚢の大きさもあまり育っていない、子宮内に出血がある、心拍未確認、という点で流産になるだろう、という事でした。
6w1dにも今回ほどでは無いですが生理に似た出血があったので受診し、その際には胎嚢も育っており卵黄囊も確認できました。
しかし、今回は6w1dに測った大きさより2ミリほど小さく卵黄囊もエコーで映しているのを見る限り、私は発見できませんでした。
毎回先生が変わる病院なので、先生によって違うということがあるのかな。と思ってます。
1週間後、受診予定がありますが、育っている可能性はあるのでしょうか。
流産と言われたが、その後も継続できているという方はいますか?🥲
- もぐ(妊娠6週目)
コメント

に👹
義妹が初期にそのまま流産になるかもって言われてたらしいですが、今は臨月です!
可能性はあると思いますよ!
もぐ
ありがとうございます。
そういった経験が実際にあるということを知れて、本当にありがたいです!😭🙇🏻