※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事について看護師しています。小学校低学年と保育園児がいて朝はほぼ…

仕事について

看護師しています。
小学校低学年と保育園児がいて朝はほぼワンオペです。

半年前疲労困憊で保育園経由で1時間ほどかかる職場を、時短勤務でしたが退職して、今近場の病院で外来パートしています。

外来が向いてないなと思い、病棟の方が楽しかったなと思い、近場でないか探していますが、今の職場で色々あったので、しばらく新しいとこに飛び込む勇気はないです。

元の職場に戻るとしたら常勤で戻ることになるので、朝どうしても間に合わないので、親の手を借りて元の職場に戻りたいと思っていますが甘いでしょうか?

パートなのに常勤と同じように仕事振られて、カレンダー通りだから自分時間ゼロでストレスフルです。

近いことと、休みやすいこと看護休暇等制度がしっかりはしています。
時期尚早でしょうか?もうちょっと子供が大きくなってからとも思いますが、そうしたらもう人も入れ替わってるだろうから戻りたいと思わなそうです…

コメント