※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

【炊飯器 保温】お昼ご飯に夜の分もと5合炊くんですけどこの場合夜は保…

【炊飯器 保温】
お昼ご飯に夜の分もと5合炊くんですけど

この場合夜は保温?冷蔵?冷凍?

保温で放置した事ほぼなくて保温て何時間いけるんだろ

多分保温のままだと6時間とかなってしまう…。

夜は冷蔵で余ったの冷凍ですかね?
おひつもってなくて💦

コメント

りんご🔰

何も気にせず余裕で6時間くらいは保温してます💦笑

はじめてのママリ🔰

うちは24時間保温できるので、24時間保温してることも多々あります…😂
お昼に炊いたら私なら夜まで保温しちゃいますかね🙄
余ったものは炊き立てなら冷凍して、保温してたやつは焼きおにぎりにして冷凍しちゃいます!

ねこ

うちの実家は朝炊いて夜まで保温してました
結婚してからは朝と夜2度に分けて炊いてます。たまたま朝の分が余ったら冷凍しちゃいますね、そしてまた夕飯に炊きます

はじめてのママリ🔰

炊飯器の機能に何時間保温できるって書いてます?
それによるかなと

うちの8年選手炊飯器はもう保温機能しんでる(笑)ので、炊けたらすぐ炊飯器切って、粗熱取れたら冷凍です!

保温機能生きてた頃は一晩とか余裕で保温してました!

はじめてのママリ🔰

今の時期ならタッパーに入れて寒い部屋に常温で置いておいてます。
暖房で部屋が暖かいなら冷蔵庫ですね😃
一回冷蔵庫入れたのを冷凍するとあまりおいしくないので、余らない程度に夜の分は冷蔵庫へ。それ以外は冷凍庫へ。
それでも夜余ってしまえば、翌日の朝にでも自分が食べます😊
冷蔵庫でも3日はもちますし!