※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

福岡県北九州市小倉北区で通園可能な幼稚園を探しています。来年4月からの入園を希望しており、条件に合う園を教えてください。お弁当は週1回程度で、小倉駅周辺からの送迎がしやすい園を探しています。建物が綺麗で英語教育に力を入れていると嬉しいです。栄美幼稚園について通わせている方の意見を知りたいです。

福岡県 北九州市小倉北区から通園が可能な幼稚園を探しています。
現在小規模園に通っているのですが、2歳児クラスまでのため、来年4月〜は幼稚園への入園を希望しています。

転勤族で県外から引っ越してきて土地勘もなく💦
下記の希望が叶うような園、ご存知の方教えてください!

必須条件
☑️お弁当は多くても週1回程度
☑️小倉駅周辺から送迎しやすいorバス通園可能

希望条件
☑️建物が綺麗
☑️英語に強い

今のところ、栄美幼稚園などが条件に当てはまる..?
かと考えていたのですが
実際通わせていらっしゃる方がいらっしゃれば
どうか教えていただきたいです😭✨

コメント

ままん

小倉駅周辺に住んで、モノレールや電車で登園するか園バスが通ればということでしょうか❓小倉駅周辺は幼稚園がなかった気がします💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!送迎は車で可能ですが、園バスが通ってくれると大変助かるなぁと思ってます😭✨

• 2月14日
  • ままん

ままん

ぱっと思いついたのがとみの幼稚園です。
    確か弁当は週1、英会話が保育時間内にあり(週1?)

バスが小倉駅まで来ているかは分かりませんが、車でも遠くないです。ただ、駐車場がある道が狭いのと台数が少ないので送迎は大変そうです。

あとはあおば幼稚園が毎日給食、小倉駅から送迎可能ですが、英語は確かなく、バスは分かりません💦

英語に特化するなら、門司の敬愛幼稚園の英語クラス(少人数制ぽいので、枠は不明も英語保育が基本)ですが、小倉駅からは距離があり、バスはチャチャタウンらへんは通りますがどこまでかは不明。弁当が週2なので、必須条件に当てはまらないです。

あとはモノレール沿線沿いのあかつき幼稚園が弁当が少ないかあるとしても白米だけ持参だったような、、バスは分かりません💦
    英語は月1?かつ年長のみ?

建物は多分、とみのが1番綺麗(可愛い)印象で他は古い雰囲気はなく綺麗です☺️

ざっと思いついたのはこんな感じでバスは実際見学に行って尋ねるのが良いと思います☺️長男のときに見学に行った古い情報なので、具体的なことは園で 
    尋ねてみて下さい☺️

• 2月15日
  • ままん

ままん

あとえいみは年少からの入園の枠がかなり少なかったです😂
    えいみは宅配給食ですが、上記の幼稚園は自園給食でした☺️これも数年前の情報ですが💦

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にたくさんの情報をありがとうございます!
    あかつき幼稚園は初耳だったので、みてみます!
    敬愛幼稚園お弁当週二回ですか...😭

あおば、とみのも気になっていたので
    幼稚園に問い合わせるようにしてみます!

栄美は当時宅配給食だったんですね!
    見学したいなと思っているので、必ず確認してみようと思います。

リアルな情報大変助かりました😭!
    参考にさせていただきます。

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

栄美幼稚園に通わせています。
栄美は宅配給食ですよ!