※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳10ヶ月の子供の身長と体重について、同じくらいの子供を持つ方の情報を知りたいです。食事制限をしていることについての意見もお聞きしたいです。

うちの子、4歳10ヶ月で身長106センチで19.6キロあります💦4.5歳で大きめのお子様をお持ちの方、どのくらいの身長体重ですか?
すごくよく食べるので毎食もうおしまいねと太らないように親が制限かけています。思いっきし食べさせてあげらないことが可哀想かなと思いますが、太りやすい、よく食べる子は親が管理しないとですよね?

コメント

そうくんママ

4歳2ヶ月 クラスでも背大きめです。
104センチ 16.7キロです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スマートで背が高いですね♡

• 2月12日
  • そうくんママ

そうくんママ

上の子も大きめで太りやすくて💦
    ここのところ、ご飯にもち麦混ぜてるんですが、オススメですよ🌟

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね♡腹持ちがいいとかですか?ヘルシーになるイメージですが💖🤗

• 2月12日
  • そうくんママ

そうくんママ

糖質の吸収抑制など、良い効果ありますよ。

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    やはり太りやすいお子様をお持ちのママさんは気をつけたいですよね♡早速やってみようと思います♪

• 2月12日
ゆうにゃ

上の子が同じ時112センチの、20.5kgでした!
おやつは食べすぎないようにするくらいで特に制限はかけてなかったです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

背がめちゃくちゃ高くないですか?その割に体重そこまでないですし、スマートな女の子ですね♡今だに背は大きいですか?

• 2月12日
  • ゆうにゃ

ゆうにゃ

返信する場所間違えました💦

今でも高いです!
    早生まれですが、年長で120センチあります😊(体重は24kg)
    2歳過ぎくらいまで成長曲線はみ出してましたが、3〜4歳でやっと体重の増えが緩やかになりました💦

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!
    うちも2歳児に成長曲線はみ出ました💦体重ですが…。いまは一応入っています。120センチ早生まれでしたら大きめでいいですね♡

• 2月12日