※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
お仕事

ハローワークで電話が繋がらないことはありますか?昼休憩の可能性も考慮して、何時に行くのが良いでしょうか。

ハローワーク行って相手の会社が電話に出ないとか
あったりしますか??

例えば昼休憩だったとか…

受けたいところ14:30〜営業開始なので
今から行くと昼休みの可能性があって…

何時に行くのがいいんですかね😭

コメント

ママリ

ハローワークからの電話を受けてましたが、採用担当者が休憩中とか会議中で出れないとかよくありました❗️会議とかは運ですが、昼休みの時間帯は外せるなら、外した方が無難ですかね😖

はじめてのママリ🔰

お昼休み中だと嫌がられるので
避けることがベストです!
取引先でお昼休みの電話やめてくださいと言ってる大手ありました😂

まるる

人事の人がたまたま不在だったとか、小さい営業所とかだと偶然皆んな離席してたり電話対応できる人が他の電話対応してて出られなかったとかありあると思います。
お昼休憩と営業終了時間付近避ければ良いかなと思います。
自分が採用担当だったらそのどちらかは離席してたり、帰る準備してたりするので別の時間帯の方がありがたいです🙇‍♀️
お昼休憩は求人票に書いてなくてわからなかったらとりあえず12-13時あたり避ければ良さげな感じがします。