※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s
お仕事

保育園の利用継続について不安があります。職業訓練のスケジュールが影響するかもしれません。

保育園退園にならないか心配です。
年中の子供が保育園を利用しており、私は明日から職業訓練に5/12まで通うことが決まっています。
以前役所に電話で、訓練中に保育園の利用を継続できるかを問い合わせたところ、就学になるため継続できると言ってもらえました。
先ほど役所に手続きに行き、訓練のスケジュールをお見せしたところ「1日4時間かつ週4日以上大学や職業訓練校に通っている方」が対象だからもしかすると審査に通らない可能性があると言われてしまいました…
1日4時間はクリアしているが、週4に満たない週が何度かあるからだそうです。
明日から頑張ろうと意気込んでいましたが、不安で不安でたまりません。
5月末までは猶予期間のため、審査が通らなかった場合は職業訓練と求職活動必死になってやるつもりです。

コメント