※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

皆さん子ども抱きながら家事してますか?上の子が後追い始まってから大変…

皆さん子ども抱きながら家事してますか?
上の子が後追い始まってから大変だったイメージがあって、生後1ヶ月後追いまだだと思い余裕かましてたら抱っこしてほしくて泣いたり添い寝じゃないと寝なかったりで大変です😂
赤ちゃんでもこんな大変だったっけと感じております💦

コメント

ぴか

ごはん作る時は大体抱っこ紐してます😊

ミニー

してましたぁ!!
今でも下の子抱っこしながら料理する事も🤭

ななな

上の子は抱っこ紐じゃないと寝ない・大暴れだったので、抱っこ紐使って家事してました!

下の子は家で抱っこ紐使ったことないです🥺
料理中とかに上の子が一緒に遊んでくれるからっていうのもあると思います!

ままり

生後1ヶ月だとさすがに抱いたままは厳しいので絶対にしないといけない家事は泣かせたままでした。育児メインと旦那と話していたので、掃除や洗濯など急ぎじゃないものら旦那が帰ってきてからしてました。
寝なくてぐずってる時であれば抱っこ紐をして洗濯とかはしてましたよ😂

はじめてのママリ🔰

上の子の時におんぶしながらやってみましたが油はねたりしたら怖いので申し訳ないですがしばらく泣いててもらいました😂