コメント

chan
おしゃぶりの癖はお子さんによると思います。
下の子がおしゃぶりで寝ついて寝かせていたら、おしゃぶりが自然と口から離れると泣いてしまい、おしゃぶりがないと寝れない状況になってしまいました。
そんなことになったので、色々と検索して考えた結果、早々におしゃぶりを辞めました。
プラスな話でなくて、すみませんが、おしゃぶりを使うメリット、デメリットを知っておいた方がいいと思います。
chan
おしゃぶりの癖はお子さんによると思います。
下の子がおしゃぶりで寝ついて寝かせていたら、おしゃぶりが自然と口から離れると泣いてしまい、おしゃぶりがないと寝れない状況になってしまいました。
そんなことになったので、色々と検索して考えた結果、早々におしゃぶりを辞めました。
プラスな話でなくて、すみませんが、おしゃぶりを使うメリット、デメリットを知っておいた方がいいと思います。
「生後1ヶ月」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
参考になります!おしゃぶりなしでは寝れなくなっちゃったりするのですね、、あまり癖になるようなら付けない方がいいなと思っていました。ありがとうございます✨️
chan
おくるみで、あたかもママが抱っこしている感じにしていました!
はじめてのママリ🔰
おくるみは朝までしていましたか???