コメント
chan
おしゃぶりの癖はお子さんによると思います。
下の子がおしゃぶりで寝ついて寝かせていたら、おしゃぶりが自然と口から離れると泣いてしまい、おしゃぶりがないと寝れない状況になってしまいました。
そんなことになったので、色々と検索して考えた結果、早々におしゃぶりを辞めました。
プラスな話でなくて、すみませんが、おしゃぶりを使うメリット、デメリットを知っておいた方がいいと思います。
chan
おしゃぶりの癖はお子さんによると思います。
下の子がおしゃぶりで寝ついて寝かせていたら、おしゃぶりが自然と口から離れると泣いてしまい、おしゃぶりがないと寝れない状況になってしまいました。
そんなことになったので、色々と検索して考えた結果、早々におしゃぶりを辞めました。
プラスな話でなくて、すみませんが、おしゃぶりを使うメリット、デメリットを知っておいた方がいいと思います。
「泣く」に関する質問
子どもの貯金について せっかく少しでも貯まるとすぐ出費でなくなります。今回は引っ越しなどがあり、泣く泣く子どもの貯金を全部使ってしまいました。 もちろんわたしの貯金も全て使いました。 また、正社員からパートに…
夜驚症っていつ治りますか?? もうすぐ5歳になる子が寝て途中で起きると泣き出します 声かけても泣き続けて放置しとくと泣きやみ起きるかまた寝ます。そのままにしておく方がいいと分かっているのですが 下の子が毎回そ…
お前が寝かしつけする言うてるのに イライラいつ爆発するか分からん状態のやつに任せるこっちの身にもなれよ お前がゲームばっかでベビ横で泣いてもフル無視して「うるさい」「なんで泣いてるん」 抱っこして泣き止ませろよ …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
るる
参考になります!おしゃぶりなしでは寝れなくなっちゃったりするのですね、、あまり癖になるようなら付けない方がいいなと思っていました。ありがとうございます✨️
chan
おくるみで、あたかもママが抱っこしている感じにしていました!
るる
おくるみは朝までしていましたか???