娘が泣き続けて疲れています。外出や抱っこで落ち着くが、常にできるわけではない。体調は良いが、家での泣き声が激しい。この時期の悩みでしょうか?
8ヶ月の娘が、最近起きている間ほとんど泣いていて疲れてしまいます😭
7ヶ月の終わり頃から、寝ている時と授乳や離乳食の時以外はほぼずっと泣くようになってしまって、しかも泣き方が凄まじくて頭が汗びっしょりになっていますす😱😱😱
私が洗濯物を干しに行ったり、トイレに行ったりするために立ち上がると、それだけでさらに激しく泣きます😭
遊んだり抱っこ紐で抱っこしたり、外出したりすると落ち着くのですが、ずっと遊んだり抱っこや外出をしたりしているわけにもいかないので困っています😞
外では大人しいのに、家に帰ってくると猛烈な泣きがすぐに始まって、ついイライラしてしまいます😢
熱はないし食欲もあるし、遊んでいる時はニコニコご機嫌で、体調は良いです。
これくらいの時期は、こんなこともあるものでしょうか??😵
- しゃむしゃむ(6歳, 8歳)
コメント

なーな
体調が良いとのことであれば、後追いが始まったのかなーと思いました😅
ママが見えなくなると泣く、立ち上がるだけでママが居なくなるかもということを敏感に感じ取って泣くのは典型的な後追いの症状かなと💦💦
何も出来ず大変だし、泣き声に参ってしまいますよね(´Д` )
しゃむしゃむ
これが噂に聞く後追いなのですね~😵
立ち上がるだけで泣きスイッチON!で、「まだ側にいるのに!」って感じです(笑)😅
凄まじい泣きですが、これも成長の一つだと思って乗り切ります💦💦
ありがとうございます❤
なーな
うちの次男も同じような感じなので、あー後追い始まったか…とうんざりしてました😅笑。
ホント「まだ側にいるのに!」って感じですよね💦
私は泣いてももうほっといてます✋️2人目の余裕でしょうか( ̄▽ ̄)
お互い頑張りましょうね💓
しゃむしゃむ
ドアに近付くと「え…どっか行っちゃうの??😞」みたいな顔をしてくるので、トイレにもなかなか行けず…(笑)😅
でも、泣いていてもほっておく勇気?も必要ですよね(*_*)💦
いずれは落ち着くと信じて耐えます😵
お互いがんばりましょう❤