※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Airire
妊娠・出産

極寒の職場で働かせる職場、マタハラではありませんか?エアコンが壊れて…

極寒の職場で働かせる職場、マタハラではありませんか?

エアコンが壊れていて室温が5度です。
2つのドアからの冷気も直撃し極寒です。
それなのにヒーターを導入してくれるわけでもなく、コートも禁止。
私だけ特別扱いできないのはわかりますが、こんな職場で何時間も働いていては切迫流産などにならないか不安で仕方がありません。

医者に聞いてもその温度ではドクターストップは出せないし自分でなんとかしろと言われただけ。

ブラック企業ですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠して嫌がらせかのようにされてたらマタハラと言えるのですがこれだけではマタハラとは思わないです。
むしろ妊婦様になってるように見えます。

冷気が直撃して寒すぎるのでエアコン直して欲しいと伝えるかヒーター導入してほしいと伝えたほうがいいと思いますよ。
皆体調崩したら本末転倒だと思いますって感じで💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パワハラ…😅
    防寒具着るの禁止というのはパワハラになるかなと思いますが、理由があっての3月だと思うので着込むしかないかと思います。
    それが嫌ならしばらくお休みするしかないかと思います。

妊娠したから普段気にならないことも気になるのかなと思います😅

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

これは…マタハラでもなんでもないんじゃないですか💦
会社はエアコン直してくれないんですか🥶切迫になっているわけでもないですし、ドクターは何もできないのが現状です…
スポットヒーターとか持ち込むのはどうでしょう???