※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

近所の小学生との距離感が保てず困っています。子供がいない時でも家に入ってきたり、話しかけてきたりすることが多く、掃除などがしづらいです。年齢差もあり、遊ぶのが難しいのに絡んでくるのが嫌です。向こうの親はあまり介入してくれません。この状況を改善する方法はありますか。

近所の小学生の子供が少し苦手です。。

普段はあまり接する機会はないのですが、会うと家の敷地内でも関係なく入ってきて、うちの子はいないのに話しかけにきたり、お家遊びに行きたいーと言われたりします。玄関前で掃除とかやりたいことがあるのに、遊ぶわけでもなくただじーっと見てたり話しかけてきたりするので、こちらも構いづらいのと掃除しにくいのとで、わざわざ子供が周りにいないことを確認してから外に出ないといけなかったりします。。
うちの子がいる時も遊ぼうーって言ってくれるのはいいのですが年齢差も大きくてお互い楽しめるわけでもないし、家に入りたいのに勝手に手を繋いで連れて行こうとするし、放っておいて欲しいのに絡んでくるのがほんとに嫌で💦
向こうの親はむしろ遊びに混ぜてあげな〜という感じでただ見ているだけです。

距離感保って接してたらいつか絡まれなくなるでしょうか?😔

コメント

放置子ですね
今忙しいのーって言ってそれからずっと無視でいいんじゃないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり放置子なんですかね😔いつも見るたびに外にいてほんとに嫌です😭

• 2月12日

退会ユーザー

親に直接言いにくいと思うので警察に放置されてる子がいます、事件事故に巻き込まれてかわいそうなので放っておけませんとか相談してみたり、自治会長さんに相談もありだと思います!

警察だと親に直接言ってくれますよ!

• 2月12日

退会ユーザー

事件事故に巻き込まれたらの間違いです🤣

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あまりにひどいようだったら検討してみます!ありがとうございます😭✨

• 2月12日
みかん

放置子は構うと図に乗ります。
完全に無視しましょう。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり放置子ですよね💦私は結構ドライに接してるのですが旦那と子供が気にしてないみたいで😭

• 2月12日
𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣運動習慣📆

イヤホンさして掃除して適当なタイミングで
「いたんだね!どうしてここにいるの?何かご用事?おばちゃん勉強しているから(イヤホン)またね😊」で放っておいたらどうでしょうか?

お子さんが遊びたがっているなら優しいお友達に見えますが、違うなら
親も暇潰し相手に遊ばせている気にしか見えないです🫠

• 𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣運動習慣📆

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣運動習慣📆

マンション住みですが、マンション内に当時そんな子がいましたが、みんな適当にあしらってましたね。
    「早く帰りなね」ささ~
    っという感じでした。

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子はまだ小さいので混ざりたがる時もあります😭💦でも混ざるとほんとに長引いて家に入らなくなるので、私が結構無理矢理断り入れて帰ったりしてます😅

• 2月12日