※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

食パンをふわふわにして与えた後、握って固くなったりねちこさが出た場合、どう対処すればよいでしょうか。飲み込むのは危険だと思います。

掴み食べの食パンですがチンしてふわふわにした状態であげるんですが握ってしまって固くなったりねちこさが出たりする場合ってどうしてますか💦?
そのまま飲み込むと危ないと思うんですが…

コメント

ARi

チンしたら冷めた時にかたくなるので、そのままあげてます🍞
食べづらそうな時はポタージュに浸してあげたりしてます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食パンを冷凍している場合はレンジよりトースターを使って解凍した方がいいんですかね💦?

• 2月12日
  • ARi

ARi

冷凍のときはトースターで軽く焼くか、そのままパンを小さくしてポタージュに混ぜてます!
    あとはりんごジュースに浸したあとに溶き卵にくぐらせてから焼いてフレンチトーストにしたりしてます!

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ポタージュに混ぜたりされてる時は掴み食べと言うよりは食べさせてた感じですか??

• 2月12日
  • ARi

ARi

そうですね!うちの子は食べさせてもらいたい派なので、ポタージュに混ぜてもパンそのままでもだいたい食べさせてます😂

フレンチトーストは冷凍出来るので便利ですよ〜!レンチン解凍したらねちゃっと固くなりにくいですし、掴み食べもそれほどぐちゃぐちゃにならないです🙆‍♀️(逆に出来立てはぐちゃっとなりやすいです)

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日食パンに少しだけ牛乳をかけてあげてみましたが硬いのか食べてくれませんでした🥹

フレンチトーストいいですね!
    やってみます🥰

• 2月12日
ままり

上の子の時は面倒かもしれませんが、フレンチトーストもどきにしてました!

ミルクだけで浸して焼く→表面カリカリ中はとろとろです。

ただ焦げやすいので気をつけてください💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

掴み食べでそうしてましたか??
    フレンチトーストだと掴んだ時につぶれませんか🥹?

• 2月12日
  • ままり

ままり

掴み食べであげてました!
    結構表面はカリカリになるように火加減みて焼いてました🤣

若干潰しながら食べる感じでしたが、手に持ちながら食べれてました✨

• 2月13日