※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびまむ☺︎☺︎☺︎
産婦人科・小児科

産後2ヶ月で出血があり、体調に変化も感じています。病院に行くべきでしょうか。

悪露の再来か生理か…

産後1ヶ月半でやっと悪露が黄色くなり落ち着いてました。
昨日で産後2ヶ月なんですが、今朝トイレへ行くとナプキンに出血がポツリと😳
そのあと💩した時も、拭くと薄ら出血つきました💦

病院行くほうがいいですかね⁈

体調は特に変わりないですが、2.3日前からちょっと怒りっぽかったのと、今日の夜中の授乳時やたら体が熱かったです💦

コメント

ママリ

私も産後1ヶ月の時に生理だろって感じの出血が1週間続きましたが、翌月から何も無くて次にちゃんと生理来たのは産後7ヶ月の時でした!
産後1ヶ月の時は出血の三日前くらいからイライラと冬なのに体がポカポカしてて腰の鈍痛があり「まさか産後1ヶ月で生理来ないよね!?」って感じで過ごしてました。
母も同じように産後すぐ生理らしき出血あったけど翌月からまたなくなったって経験してるらしいです。
あまりにも何日も止まらないとかじゃなかったら放っておいても大丈夫なんじゃないですかね?