※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家と旅行に行く可能性があり、旦那が提案していますが、義祖父母へのお礼として2人での旅行を考えていました。義父母や義妹も含む旅行は負担が大きく、旦那を説得したいです。どうすれば良いでしょうか。

義実家(義父母・義妹・義祖父母)と旅行に
行くことになるかもしれません😱

というのも義祖父に土地をもらい家を建てることになっています。ほんとうに有難いのでお礼したいねと話していたんですが、旦那が息子の1歳くらいのタイミングで(今年の秋)
みんなで旅行に行こうと言うのです...

もちろん義祖父母にお礼は考えていて
義祖父母のみに2人でバス旅行のプレゼントいいね
なんか話していたんですがなぜかみんなで旅行にしようと
話を進め出しまして...(今のところ私との会話の中だけです)

義父母ましてや義妹も込みの旅行なんてしんどい😭
(すごいいい人たちだけど旅行はさすがに...)

しかも費用を出してくれる旅行ならまだしも
こちらからのお誘いなのでみんなの費用負担するなんて
高額すぎる😇😇

ちなみにまだ義実家には旅行の話してしてないです⚠️

ですが旦那がぽろっと言いかねないです
旦那を説得したい...どうしましょう...

コメント

ママリ

お子さん1歳なのがまだしんどいからママリさんとお子さんは留守番してみんなで行ってきて。はどうでしょうか?
うちは子どもの体調不良で遠方の旅行行けなかったことあるのでキャンセル料もかかるし、リスクが高いかなぁと相談します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そもそも体調不良で行けないというリスクもありますね!🤔
    まだ4ヶ月なので風邪ひとつゼロでそういったことを考えてなかったです!!
    それを相談してみます!!
    ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 3時間前
ままり

「でさ、義祖父母へのプレゼントこれどう!?」「このバス旅めっちゃ良さそうじゃないー!?喜んでくれそうー!これにしよー!」と、一生懸命、バス旅を探し提案します。笑
「え?みんなで旅行って本気なの?いやいや冗談でしょ?みんなで旅行だなんてやめてー笑そんな予算あるならこれもプレゼントしたいなぁ!高級料理をみんなで食べに行くのはどうー?」など、いろいろ提案します。

何で嫌がるんだ!とか、そういう事を押し付けてくるような人だったら(そんな人嫌だけど)、あなたのご家族を大事にしたいからこそ程よい距離感でいたいと思ってるだけなのに…と、あとは黙ります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バス旅めっちゃ提案するのアリすぎます🤣🤣
    しかもその予算でプレゼントもしたいなあっていうのもめっちゃいいですね✊✨
    さっそく明日ゆってます!!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 3時間前
  • ままり

ままり

毎回いろんな理由を考えて断るとなると、そのうち義家族の事が嫌になったり自分の事が嫌になったり…気が滅入るので、出来れば本心を言えて旦那の理解を得られたら今後すごく楽だと思います!
    もちろん義家族には子供が大変だからなど毎回考える必要がありますが、旦那を味方につけておけば楽ですよ✨
    バス旅めっちゃ調べてテンション上げて提案しまくって来てください!!

• 2時間前