※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

シフト制で土日休みが不確定な夫婦は、保育園の休みの日にどう対応していますか。親がいないと子どもが可哀想でしょうか。

夫婦共にシフト制で土日休みが確実でない方、保育園お休みの日とかどうされてますか??
土日に遊びに連れていってあげれなかったり、せっかくお休みの日に親がいないって可哀想なんですかね、、?

コメント

m a ★

すこし違うかもですが
私は宿泊関係の仕事のため
土日仕事ありのシングルで
息子1歳3ヶ月から
土日は会社の託児所
平日は保育所でした!

土日に遊べない分
平日の自分の休みに
一緒に保育所休ませて
お出かけとかしてました!

ズボラ🦥

旦那が土日祝日関係ないお仕事(なんなら土日祝日のほうが仕事で平日しか休みがない)なので、全然遊びに連れて行ってあげれてないです😭💭
今わたしは育休中で4月から復帰予定ですが基本的に土日祝日おやすみです。(土曜日年に数回出勤)
平日は園に行ってるし家族の時間どうやって取ろうかなぁと考えてるところです🥺

はじめてのママリ🔰

土日私仕事なので親に預けてますが、その分平日休みに休ませて子供との時間作ったりしてます!!!