※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

先週の検診で子宮口が1cm開いていると言われましたが、1週間でさらに開くことはあるのでしょうか。お腹が張ると開くこともあるのでしょうか。

先週の検診で子宮口1cm開いてるって言われたんですけど、1週間で子宮口ってさらに開くものなんですか?🤔
お腹張ってれば開いていったりするんですかね?

コメント

スヌーピーLove

子宮口のかたさにもよるかと思います💦
私は子宮口1センチ空いてると2週間言われ続けて産まれずバルーンと促進剤使いました。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわあ、、私もそのパターンだったらどうしよう、、バルーンが恐怖すぎます😭😂

• 4時間前
  • スヌーピーLove

スヌーピーLove

私もバルーン恐怖でしたが、ビックリするくらい痛くなくて逆に焦りました😖
    調べたら悲鳴あげたとか書いてたので覚悟してたんですけど、そうゆう痛みには強いのかな??と笑(普段は怖くてピアスすら開けれない位の痛がりです。)

• 4時間前
🧸💜

1センチって言われてから全然開かなかった気がします!!
私は帝王切開だったので、予定まで頑張って安静にして!!と言われました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか!沢山動いたりしたら開いてくるのかな😭🤔
    確かに帝王切開なら開いて欲しくないですよね!笑笑

• 4時間前
  • 🧸💜

🧸💜

そろそろ出産の方だと沢山動く人多いですよね!!
    会えるの楽しみですね😊💕︎

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

人によりますのでなんとも言えませんが
開いてくる人は1日でも3日でも開いてきますよ😊

子宮口と子宮頸管は別なので
子宮口開いてきてても子宮頸管の長さがまだまだ短くなってないなら
まず短くなるまで猶予はありますし、
逆に子宮頸管短くなってても子宮口開くのに時間かかる人もいます😌

お腹の張りから陣痛に繋がったりしますが
それも人によって3cmでも陣痛結構キツい人もいれば
7cmぐらいまでる普通にちょっと痛い程度だったって人もいますのでかなり個人差あります😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応前回の検診で、子宮頸管の方も開いてるらしいです!
    それで子宮口確認してもらったら1cm開いてるって言われました🤔
    どうなんですかね、、明日の検診が楽しみです内診ちょっと痛くて嫌ですけど😭

やっぱ本陣痛でも痛みは人それぞれですもんね、、3cmから痛い人はその分長く陣痛に苦しむんですね😣

• 4時間前
ママリ

私の場合はですが子宮口1.5cm開いてると検診日に言われた24時間後に陣痛が来て、気づいた時には8cm開いてて陣痛始まってから3時間で生まれました👶
初産でもかなり早いケースだと思いますが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええすごい!初産でそんなにスムーズに子宮口開くんですね?!すごいスピード出産ですね😖💫

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

生産期入ってからめちゃめちゃ散歩はしました!!
    なんなら本陣痛中も(気づいてないので)散歩行ってました🤣

• 4時間前
ぴすけ

初産婦です。37週で2センチ開いてると言われたので毎日2時間歩き、スクワット、ストレッチをして39週の健診で3〜4センチ開いてました!

その次の日破水して4時間後には子宮口全開でバタバタ出産になりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱスクワットとかそのくらい動いた方が子宮口も開くんですかね!!
    うわあスピード出産!バタバタだけど早く産まれてくれるの羨ましいです!🥹
    やっぱりある程度動かなきゃだめですね!

• 4時間前
  • ぴすけ

ぴすけ

産院からも正産期入ったら沢山動いてね〜と言われたのでとにかく動きました😂

急に陣痛きて助産師さんに「初産でこれは相当痛かったね、びっくりよ〜」と言われるほど痛かったし、状況が掴めないまま産まれました😂

無事に産まれること願ってます🪄

• 4時間前