産婦人科・小児科 9ヶ月の子供の目の下が赤くなり、茶ぐまのようなものができたのは乾燥やこすり過ぎが原因でしょうか。それとも寝不足や栄養不足の可能性があるのでしょうか。 9ヶ月の子です。最近目の下が赤くなってたり、茶ぐま??みたいなのが出来たのですが、乾燥やこすり過ぎなのでしょうか?? それとも寝不足や栄養不足などの可能性ってありますでしょうか…? 乾燥だったらもっと保湿頑張ろうと思うのですが、もし栄養不足とかだったらどうしよう…と不安になり😨 最終更新:2月12日 お気に入り 栄養 保湿 寝不足 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのままり 赤くなっているのは 、ものもらいだと思いますよ 。茶色のは色素沈着ですね 。 2月12日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! 赤いのはクマになる部分一帯が両目ともなのでものもらいとは少し違ってそうですが、茶ぐまは色素沈着なのですね! 色素沈着も良くないですが、もし何かの体調不良だったら…と心配だったので少し安心しました😌 2月12日 おすすめのママリまとめ 胎動・寝不足に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・栄養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・栄養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・栄養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・栄養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
赤いのはクマになる部分一帯が両目ともなのでものもらいとは少し違ってそうですが、茶ぐまは色素沈着なのですね!
色素沈着も良くないですが、もし何かの体調不良だったら…と心配だったので少し安心しました😌