旦那さんの病院の診察券って、奥さんが管理するものですか?>_<うちの主…
旦那さんの病院の診察券って、奥さんが管理するものですか??>_<
うちの主人は病院から帰ってくると、お薬手帳、領収書、診察券を全部私に渡すか、ダイニングの上に放置されてます>_<
しまう場所は伝えてあるのに。。と思いながらもやってしまうのですが、本音はそのくらい自分でやってほしいです。
あとは駐車券なども全て。授乳期に私が後部座席で授乳していても駐車券渡してくるので何故???と思うのですが、主人がそういう環境で育ったのかなぁと合わせてきました。
みなさんの旦那様はどうですか??
- あんちゃんまん(7歳, 8歳, 10歳)
コメント
退会ユーザー
めっちゃわかります‼︎
診察券は自分で持っていますが、何か持って帰ってきた物を机の上に置いたままってことはしょっちゅーです🙄義母がなんでもしすぎてたんだと思ってます😦朝のコーヒーも私が入れないと飲みません。私はお母さんじゃないからなんでもかんでもしないよ!と旦那に伝えています(笑)
あひるまま
お薬手帳と領収書は、私が管理しますが…後は自分で管理してますよ。
-
あんちゃんまん
ありがとうございます!
そうですよね😢領収書はなくされたら嫌なので私管理で不満はないのですが。。
その意見が多いので主人に抗議してみます!笑- 5月15日
退会ユーザー
診察券なんて管理しませんよ❗️
駐車券は買い物したら無料になるとこだけ、私がお会計するので渡して来ます。
-
あんちゃんまん
うちはお財布管理が主人なのでお買い物は食材以外は主人なのに駐車券渡されるのでいちいち会計の時も面倒です😫
助手席にいるならまだしも後ろに手を出してわざわざ渡してくるのウザいんですよね〜😱笑- 5月15日
退会ユーザー
全部自分で管理してもらってます🙌
子供が産まれてからなおさら最低限自分のことは自分でしてもらってます⭐️
奥さんの負担大きいですよね…
育った環境っていうのはありますよね😅
-
あんちゃんまん
旦那様が管理しているご家庭か多く驚いています😱
うちの主人にも自分で管理させよう。。
主人の母が、割となんでもする人なのでその影響ですよね💦💦
でもこれから二人目のお産も控えてるのにそんなことに腹を立てて気力を使いたくないので産まれるまでに自分でいろいろやらせる週間つけます!- 5月15日
しほんぬ
子供の保険証とかと一緒に私が管理してます(›´ω`‹ )
パスポートとかも無くしてしまうので…😭
-
あんちゃんまん
パスポートなくされたら怖いですね😭💦💦
ものを失くしやすい旦那様だと奥様がやらざるを得ませんね💦- 5月15日
-
しほんぬ
そうなんです(›´ω`‹ )
パスポート無くしたから警察まで行って書類書いてまたパスポートセンターで手続きで余計に大変になってしまって😭- 5月15日
MTBK©️
ウチの旦那さんもまったく全て人任せです。
すべては義母がやってあげていたということに気づきましたが。
やってあげると、このままダメ男のままなのでちょいちょい注意しますがほとんど向上しません。
そこらへんにポンポンものを置かれていることにストレス感じるのでいやいや片付けていますが。
仕返しに主人のものから捨ててますw
-
あんちゃんまん
うちも脱いだらソファやダイニングに投げっぱなし、カバンもダイニングや床に投げっぱなし、ソファの上に娘のおもちゃが乗っていれば自分が座るために全て床に放り投げる(ついでにしまえよ💢)。。
そのくせ部屋が散らかってると「...すげーな。」とかいうのでほんと腹たちます!
捨てても気づかれないものなら捨ててしまいたいですね!- 5月15日
ゆめはな
たしかに。うちの旦那もそんな感じです。笑
駐車券も私に渡してきます。
たぶん、自分で管理するのがめんどくさいからだと思います(^^;
-
あんちゃんまん
こっちは子供の荷物まであるんだからそんな細かいものくらい自分で持ってくれー!って言いたくなります😱
しかも出し入れの回数多いものなので面倒です💦💦- 5月15日
san
全部自分で持ってますね😅
駐車券も持ってくれてます✋
私に渡すとなくすと思ってそうな、、、
みー。
仕事が少し危険なので職業柄、保険証と診察券は夫が自分で持ち歩いてますが、普段出掛けるとその財布ごと私にパスしてきます。もちろん駐車券も😅これは管理どうのこうのより私は荷物持ちか!!って気持ちのが大きいです笑
あと、うちも置く場所を伝えてあるのに通帳、はんこ出しっぱなしです🌀🌀
退会ユーザー
うちもそうです。
何でもかんでもポイって置いといて後でわからなくなってイライラしてるので私が整理してます^_^;
駐車券なんかはその場によりますね〜
あんちゃんまん
そうなんです!自分で持っていくのに持って帰ってくると渡すか放りっぱなし。。
最近私と娘が風邪を繰り返しているので、自分の診察券、薬などの管理くらいやってほしいと思うようになりました〜。
子供達の小さいうちは、旦那さんにとってはまだ奥さんからお母さんにはなりたくないですよね💦