コメント
あちゅ
ほんとこれから色々トラブルでてきますよーm(_ _)m
甘えてなんかないです!!
ご自分のペースでゆっくり頑張ってください(^ ^)
こんせんくん
全然甘えじゃないですよー。当然のことです。決して無理なさらないで、万全の状態で出産に備えてくださいね!
産後はとりあえずダルいとか意識できないくらい忙しくなります(^^;)
-
ともとも
コメントありがとうございます。産後は確かに忙しそうですよね(^_^;)
こんせんくん。さんはお子さんを保育園に預けて仕事される予定ですか?- 5月15日
-
こんせんくん
私は元々仕事を辞めた後に妊娠したので、子供が幼稚園を終えるくらいまでは仕事しない予定です。
ずっと通ってた児童館では9割くらいのママが保育園に預けて復職しましたねー。引っ越ししたのでもう行ってないですが、やっぱり今は仕事するママの方が圧倒的に多いんだなあ、と感じました(^^)- 5月15日
退会ユーザー
甘えじゃないですよ。
私も座って作業するだけの比較的負担のかからない仕事のでしたがお腹が大きくてすぐ疲れるし身体がしんどくなって産休を1週間前に早めました😅
最後まで身体が重いしダルかったです😂
-
ともとも
コメントありがとうございます。やっぱり座ってるだけでも辛さはありますよね(^_^;)
育休後は仕事復帰されますか?- 5月15日
-
退会ユーザー
1年後に時短で復帰する予定です😃
正社員だとボーナスが入るのでパートをするよりは良いかと思って😅- 5月15日
-
ともとも
そうですよね。一度辞めてしまうと、正社員として働きづらくなりますよね(^_^;)
- 5月15日
退会ユーザー
後期に入ると同時にかなり身体もしんどくなって
産休1ヶ月前に退職しました(^^;;
中期とは比べ物にならないぐらいの体調不良さでした!
甘えではないですよ!
きっとお母さんがそう感じてるのなら
赤ちゃんも同じように感じてるはずです!
-
ともとも
コメントありがとうございます。産休に入る前に退職されたんですか?
健康保険とかの手続き大変じゃなかったですか?- 5月15日
-
退会ユーザー
とりあえず、退職して会社から離職票等が届き次第、ハロワにて失業保険の延長申請をしに行く予定です。
旦那の扶養に入るので
今は旦那の会社に手続きをしてもらってます!
今のところ、私自身特に大変とかはないです😂- 5月15日
-
ともとも
そうなんですね。妊娠後期。やっぱりお腹も大きくなってくるし、産休まで働きたいのは山々ですが、体調をみてですよね。(^_^;)
- 5月15日
-
退会ユーザー
体調をみつつ、無理しない方がいいです!
おそらくこれからもっとしんどくなりますし!- 5月15日
ともとも
コメントありがとうございます。後期の方が大変なんですね(^_^;)