※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ご飯はよく食べるけど、フォロミ飲ませている方いらっしゃいますか?牛乳…

ご飯はよく食べるけど、フォロミ飲ませている方いらっしゃいますか?
牛乳より栄養価があると聞いて。おやつ代わりだったり、1日50mlくらい飲ませてます。好き嫌いなく沢山食べます。
同じような方。何歳くらいまで飲ませましたか?食べられるならフォロミはいらない!って考えの方沢山いらっしゃるようなので、同じような方のお話聞きたいです☺️

コメント

りん

2歳くらいまで飲ませてました!

はじめてのママリ🔰

うちは1歳2か月でめちゃくちゃご飯食べるけどプラスでフォロミ200mlを1-2回飲んでます😄

ミルクが終わる1歳からの鉄分不足で精神の発達?などが問題になってると言われました🤔

1歳半までは飲ませるようにして、2歳までの間にやめるかな〜と考えてます!

✩ひぃ✩

最近まで飲んでて辞めました🙂
食べてるけど栄養が偏ってないかと気になり、フォロミ飲ませてました。
でも、ずっと便秘が気になってて牛乳に変えてみると便秘じゃなくなったのでそれで辞めることにしました😟

はじめてのママリ🔰

1歳半くらいまで飲ませてましたがその頃入院したのでそのタイミングで牛乳にしました!

はじめてのママリ

保育士です。
保育士的にはいらない人多いですが、個人的には飲ませてました。
牛乳を飲ませるより栄養価はいいですよね!

フォロミはミルクではなく牛乳代わりですよね。保育園はおやつの時に牛乳なので、うちはおやつ食べる時の牛乳代わりとしてコップ1杯あげてました。
理由は鉄分とかを補うためです!