※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊活

卵管造影検査が木曜日に予定されているが、排卵の兆しがあり、避妊が必要か悩んでいます。検査を受けないと詰まりが分からず、今期の妊娠が難しいのではと不安です。どうすれば良いでしょうか。

モヤモヤするー!!!

木曜日卵管造影検査予定なのに排卵しそうな予感!!
(実際そこそこ育ってる)

でも検査までは避妊ってどこのホームページにも書いてあるし(うちの先生全然説明してくれない!!)、かといって検査しないで頑張ったとしても詰まってたらそもそも出来ないし!!

もう今期はあきらめかな…
せっかくいい状態なのに~

コメント

妊活中かおり🔰

卵管造影は生理開始から10日以内が望ましいと聞きました
みーさんのように排卵前のたまごちゃんに被らないようにという意味で🤔

• みー

みー

そうなんですよ!
    でも祝日やら予約等で11日目になってしまったんです😂
    いつもは遅めな卵さん、今回はよく育ってくれてるみたいで😅

• 4時間前
  • 妊活中かおり🔰

妊活中かおり🔰

こーゆう時に限って😅ってありますよね

• 3時間前
ママリ🐰

私は19日目で検査しました!ベストな検査タイミングでは予約が埋まって取れず💦
検査か当日は経膣して、先生曰く排卵直前で検査出来たようです😮‍💨生理後、薬で調整してたから検査出来た部分もありますが😇