※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

息子が全部真っ赤なランドセル希望で心配なんですが周りに赤いランドセルを背負っている男の子はいますか?

息子が全部真っ赤なランドセル希望で心配なんですが周りに赤いランドセルを背負っている男の子はいますか?

コメント

まろん

赤は見かけないです。
キャラメルは何人かいます。

👩🏼(24)

真っ赤はいないですがえんじいろ?のランドセルの男の子は見かけます!

はじめてのママリ🔰

見かけないです😭
赤いラインや、ランドセルとは別に、遠足、学童、習い事用に赤いリュックを購入検討するのはどうですか?

ちょこぱん

うちの息子も真っ赤orピンクのランドセルが欲しいって言ってたんですが、なんとか説得して、黒ベースに赤ラインと背面が赤のランドセルにしました!

may

真っ赤なリュックを使っている男の子はいますがランドセルはいません💦

もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

戦隊モノのリーダーは赤ですし
年少、年中あたりって赤を好む子多いですよね☺️
今は男の子向けの赤いランドセルもたくさんあるし、赤いパーカー着てる男の子だっているし
赤い靴の子もいるのでランドセルが赤だからって心配することないと思いますよ☺️
あきらか女児向けの赤いランドセル(お花やリボンなどのついた)なら心配な気持ちもわかりますが…🥹
うちは上の子が小学生の時 指定カバンだったのですが赤と青から選べて赤を選んでた男の子もいましたよ☺️

• もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

黒がまざっていない男の子用の赤もありましたよ☺️インスタでも赤いランドセルの男の子探せば出てきますしコメントも肯定的な意見ばかりなのでお子さんに好きなの選ばせてあげてください☺️

• 2月19日
K

男の子用の赤のランドセルなら良いのではないでしょうか!?
女の子で黒のランドセルの子もいますし😊

赤は見かけないです。ベージュなら何人かいます。

はじめてのママリ🔰

赤に黒ラインのランドセルなら、近所を歩いている子で見かけた事があります!

ママリ

周りで見かけたことはないですが、プーマのかぶせが赤のランドセルかっこいいなーと思いました!そういう男の子向けの赤のランドセルもありますよ!

ママ

ありがとうございました😭あまり見かけないみたいですね😭男の子向けの赤色のランドセルは黒が混じっているのが嫌みたいで、、、えんじいろ?勧めてみます💦