※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊娠中にメンタルが不安定で、消えたい気持ちや未来への希望が持てない日々が続いています。妊娠によるホルモンバランスの影響かもしれませんが、出産後は落ち着くのでしょうか。

妊娠してからメンタルがおかしいです。
〇にたい。消えたい。
何が楽しいのか分からない。
幸せになれる未来が想像できない。

など毎日のように頭をぐるぐるしています。
希望しての妊娠で、産まれてくるのが楽しみで仕方がない日もあります。
妊娠によるホルモンバランスの影響でしょうか。

出産後、落ち着くのでしょうか。
明るい自分に戻りたいです。

コメント

みー

多分そうだと思います。
今は落ち着いていましたが、私も妊娠がわかったころ異様な希死念慮に襲われてて毎日のように死にたさに襲われていた時期がありました。
今は無理せず思い切って死なないようにだけ頑張ってればいいと思います。必ずしも好転するとは限りませんが、出産したら状況が変わる可能性は十分あると思います。

はじめてのママリ

全て、ホルモンのせいです。
妊娠前より女性ホルモンが500〜1000倍近くまで上がるそうです。

さらに、血液量や体重が増え,お腹も苦しくなるんだし、情緒不安定になるのは当然です!

そんな時は、ゆっくり自分の好きなことをして過ごすのが1番👍

産後は、3時間おきの授乳でこれまた情緒不安定になるかもです😅
そんな時は周りに頼りまくる!笑
市の遊び場に行って、自分の頑張りを聞いて貰うだけでもスッキリ✨笑

初めて寝返りした時
初めてハイハイした時
初めてママと言った時
初めて歩いた時
ずっとそばにいる私しか見ていないステキな瞬間がたくさんあります。
お楽しみに…💓