看護師ママさんで勤務中アップルウォッチつけてる人いますか?時間見る以外になにか使ってますか?
看護師ママさんで勤務中アップルウォッチつけてる人いますか?
時間見る以外になにか使ってますか?
- はじめてのママリ
コメント

ままり
欠かさず付けてます🙋♀️
正確な日付、曜日、時間の確認。
電卓、タイマー、滴下計算アプリ。
仕事中のアクティビティでカロリー計算。
保育園や家族からの急な連絡に絶対気づけるように。
あって欲しくないですが、パワハラ気味の上司や暴言のある患者さんを対応するときの録音(まだ使ったことないですが…)
などです!

ままり
はい!iPhoneは勤務中ロッカーに入れっぱなしです📱
ただ、Bluetoothは⌚️と📱の距離が離れると接続切れてしまいます。
WiFiがある場所なら、WiFiを通して繋がるのでどれだけ離れていても大丈夫です!
どちらもない場合はセルラーモデルがオススメです!
(iPhoneがなくても単体でモバイル通信が出来ます。でも、iPhoneと同じように通信量かかります🥲)
-
はじめてのママリ
やっぱり離れるときれちゃうんですね🤔
通信量がかかるというのは、iPhoneのデータ通信が減っていくってことですか?- 2月11日
-
ままり
おそらくそうかなと思います!
が、もしかしたら、キャリア会社や今のママリさんの契約内容によって違うかもです🙇🏻♀️
私はGPSモデルの方(iPhoneとBluetoothかWiFiで接続しないと使えない方)を使っているので、詳しく知らずすみません(;_;)- 2月11日
-
はじめてのママリ
まいさんは職場のWiFiに繋げれてるんですか?🥹🥹
- 2月11日
-
ままり
自宅、職場それぞれにWiFiあります✨
- 2月11日
-
はじめてのママリ
病院のWiFi遅くないですか?🥲
- 2月11日
-
ままり
公共WiFiのくせしてめっちゃ早いので助かってます!🙆♀️笑
- 2月11日
-
はじめてのママリ
え!凄いですね!!🤣👏🏻👏🏻
職場はわりとアップルウォッチいますか?- 2月12日
-
ままり
ここ数年で職種問わずつけてる人すっごく増えた印象です😊
- 2月12日
はじめてのママリ
え、アップルウォッチに点滴滴下計算アプリや入れれるんですか!?👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻
ままり
私はこれ使ってます!
20滴or60滴セットを選択して、輸液量と投与したい時間を入れると、ポタポタする速さを表示してくれます💡
めちゃくちゃ便利です!
https://apps.apple.com/jp/app/%E7%82%B9%E6%BB%B4%E8%A8%88%E7%AE%97-%E6%BB%B4%E4%B8%8B%E8%A8%88%E7%AE%97%E3%81%A8%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%9E%E3%83%BC%E7%AE%A1%E7%90%86/id358073020
はじめてのママリ
まさかの課金なんですね🤣まだアップルウォッチ持ったことがなくてアプリ追加できるの初めて知りました!便利ですね!
保育園や家族からの連絡に気づけるようにってことは、携帯と契約して連携してるんですか?
ままり
5年以上前に買ってダウンロードしたので、今はもしかしたら無料で似たようなアプリあるかもしれません🥹
Applewatchは自分のiPhoneとBluetoothで接続して使用します!
iPhoneを使っていなくて、watchを手首につけている時は、
電話やLINE、その他アプリの通知はすべてwatchに飛んできますよ!
手首がブルブルするので絶対気づけます!
ままり
あと、iPhoneが見つからない時にwatchから探せる(iPhoneの音を鳴らすor位置情報を表示する)機能があるんですが、
それ1番使ってる気がします。笑
書き忘れました。笑
はじめてのママリ
なるほど!!それは更にアップルウォッチが欲しくなりました!!!👏🏻👏🏻
勤務中iPhoneを持ってなくてもアップルウォッチに通知来るんですか?
ままり
ごめんなさい、返信する場所間違えました💦