※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
子育て・グッズ

電車で子供が騒がしい時、他の子供は静かにしているのはなぜでしょうか。皆さんはどう対処していますか。

電車の中YouTube見てないとずっと喋っててうるさいのですが、みなさんどうやって子供と電車のってますか??
周り見たら同じような月齢でもベビーカーにのって何もしてなくても大人しく乗ってる子よく見るのですが、賢すぎませんか😭😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

喋ってるだけなら会話に付き合います🤔
ギャン泣きなら抱っこ紐してます!

ミミ

回答違いかもしれないですが、我が家はYouTubeを普段見せてないので2歳のときでもおとなしく座ってられました🥺YouTubeって一度見せると中毒性すごいので、、我が家では見せないことに決めました。

わかります笑
うちの子も黙って座ったり出来ません
病院とか行くと1歳2歳くらいの子が喋らずにママの横に座ってられるの見てびっくりしてます

ままり

なぜかわかりませんが、電車が大好きなのでものすごくおとなしいです😓
賢いとかではないです💦
時々小声で車内アナウンスの真似をしてるので覚えてるのかな?と思います。

はじめてのママリ🔰

100円ショップとかに何回も貼ったり剥がしたりできるシール帳とかあるので、そういうので時間つぶししてましたね🤔
でも、無理!しんどい!ってときは見せてましたよ。笑