※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

彼に愛されていると感じたことはありますか?親からの愛情が強かったため、少しのことでは愛情を感じにくいです。本当に愛されていると、行動や言葉以外でも感じるものなのでしょうか。どう思いますか?

みなさん付き合ってる時から彼に愛されてるなぁとか大事にされてるなぁ、、とかんじましたか?
わたしが親に愛されすぎて育ったためか、、少しのことじゃ愛情をかんじずらいです。
でも行動とか言葉ではなく、本当に愛されていたら感じるものなんですかね、、
どう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

感じました😊
感じない人とは続かないかなと思います💦

phoenix 🔰

付き合ってるときは感じたから一緒になったんだと思うんですよね 通常は。 結婚後もそれが続けば良いですが、 一緒になると色々と状況も変わってくるので 人それぞれになるんだと思いますが。。
普段旦那さんに
小さな事で 感謝できていますか? 有難うって言えてますか?

• ママリ

ママリ

こちらがありがとうと小さなことでもこちらが感謝できたらまた違うのでは?ということですか?

• 2月12日
ママリ

感じましたね。説明は難しいですが、、
言葉よりは行動じゃないでしょうか。言葉は、口下手な人もいるので😵
でもやっぱり感覚かもしれません。

• ママリ

ママリ

なんだかんだで好きでいてはくれてるんだろうなぁ、、、くらいの感じかたはあんまり愛されてない感じですかね

• 2月12日
  • ママリ

ママリ

なんだかんだで~、も愛されていることのひとつじゃないですか✨??
    好きじゃなかったら一緒にいないでしょうし!
    でももし、ふとした瞬間にママリさんが不安な気持ちになるとか違和感を感じるとかなら、違うような気もします😓
    行動面だと、相手を尊重する、相手を気にかける(体調や安全面など)、多少嫌なところも受け入れられる、約束を守るとかですかね。
    下の方の言われている、自分から会おうとしてくれるというのもですね。
    学生の時は、そういうところがなんか微妙だな~と思っていた彼もいましたが、後から考えると私のほうも自分優先だったなと思います💦
    なので、相手もそう感じていたのかも、、

• 2月12日
  • ママリ

ママリ

なるほど。こちらが優しくなれれば、、ですか。
    相手が自分優先🟰自分も自分が一番になってる、、みたいな感じでしょうか。

そういうのが合わないのは結局相性が合わないんですかね

• 2月13日
はじめてのママリ🔰

感じました。
忙しくても必ず時間作って会いにきてくれたり毎日連絡くれたり。
やはり行動ありきじゃないでしょうか。心の中で思っているだけじゃ相手には伝わらないですし、心がなくとも口先だけで愛してると言える人もいます。

• ママリ

ママリ

相手から会いたい!みたいな感じだったということでしょうか?

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、私が仕事上出張ばかりで、ほとんど自宅にいられなかったので、タイミング合う時に1時間だけでもって仕事を調整してくれました。

• 2月12日