※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

インスタで、友達がメンションしてるアカウント(自分はフォローしてな…

インスタで、友達がメンションしてるアカウント(自分はフォローしてないし私の事も知らない人)をタップして見た後、間違えてフォローしてないかな…と不安になって何回もアカウント見に行って確認行為をします🤣😭💦
知らない人からフォロー来たら怖いよね、とか、旦那さんだった場合は面倒な事なるよね、とか被害妄想で💦

やばいですよね、自分でも歯止めがきかないんです。
フォロリク送ってなかったり、何も変わってなかったら大丈夫ですよね?

そしてこれは強迫観念?に入りますか?

似たような事が多くありしんどいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

何も変わってなければ大丈夫です!

強迫性障害の友達が全く同じ感じです💦他にも似たようなことあるなら、そうなのかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    何回も見に行ってしまうから、これまた相手に何かしらバレるのかもとか妄想に妄想を重ねてしまうんです😭

似たような事たくさんあります。毎日キツイです。

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不安で繰り返してしまうんですよね?💦

難しいかと思いますが
    もし誤フォローしてしまっても
    メンションから飛んだら間違ってフォローしちゃった!ごめんなさい!で済む話なので、それに関してはそこまで不安になる必要ないと思いますよ✨️

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不安で繰り返します。確認したのに、あーでもやっぱり…みたいな繰り返しなんです😭💦

本当そうですよね!!深く考えすぎなんです😭そこまで深い友達じゃなかったりとか特に酷くて、有る事無い事言われるんじゃないか、とか全て悪い方になります😭😭

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

強迫性障害だと思います、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり、、私もそうかなと思ってました😭
    当てはまる事多いんです😭

• 3時間前