※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

隣家のカーポートの屋根が強風で落ち、我が家の敷地に入りました。隣家とは関わりたくないのですが、声をかけるべきでしょうか。

隣家のカーポートの屋根が今日の強風で飛ばされてうちの敷地内に落ちてます

旦那の車に当たったであろう旦那の車の下に入り込んでます

隣家は普段から挨拶もしないし、嫁は勝手に我が家の敷地内に入って車切り返したり常識ない一家です

外構工事の際も何日も続く工事で挨拶もなく、全く関わりないし、隣家のことが嫌いで関わりたくないです

みなさんなら、我が家の敷地内に落ちた大きなカーポートの屋根、隣家に声かけて届けてあげますか?
隣家から挨拶くるまで放置しておきますか?

コメント

たろうちゃん

悩ましいです😓

放置しておいたら、勝手に敷地入って屋根持っていきそうですね…。

旦那さんの車は傷大丈夫でしたか?

• たろうちゃん

たろうちゃん

とりあえず、その場の状況を写真撮って証拠残しておきます。
    旦那さんの車に傷ついたなら、相手の保険で直してもらうので。

• 2月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

旦那が帰宅したのが(会社の人の送迎で出かけたので車は1日自宅の駐車場に止まったままでした)先ほどで既に外が暗くて傷は確認できていないのですが、屋根が落下したのを発見した時の写真は一応撮ってあります!

旦那が帰宅後に隣家へ行ったのですが、居留守されて出てこなかったそうです😂

大きな屋根我が家に置いといても邪魔だしどうしたらいいのやらです💦

• 2月11日
  • たろうちゃん

たろうちゃん

そんななら、明るくなってから傷しっかり確認して、警察に届け出るかもです…😓

• 2月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那の車なので傷は旦那に任せるとして、屋根が邪魔で迷惑で💦
    いつまでもうちの敷地に置いておくわけにもいかないし、何で取りに来ないのか不思議です💦
    数日様子を見て今後どうするか考えてみます😮‍💨
    コメントありがとうございました😊

• 2月11日
ママ

うちも近所の屋根のトタンが強風で裏庭に落ちてました。状況的に絶対裏の家だと思いますが、聞いても違うと言われて、警察などにも連絡しましたが、自分で処分しなきゃダメでした…🌚
めちゃくちゃ折りたたんで不燃ゴミに出しました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    うちは近所でもカーポートの屋根飛ばされてるのが隣家だけだったのですぐ特定できました!
    隣家の嫁はコミュ障なのか地味で暗いし挨拶もしない居留守するような奴なので、隣家の旦那がいる時間帯に家の旦那が話しに行ったら車の修理は請求書持ってくれば出すって言われたそうです💦
    きちんと謝罪も無いし似たもの夫婦なんでしょうね😇
    まあ警察沙汰にならなくてよかったです!

• 2月13日