コメント

ちびちびママ
担任の言うことを聞いて舐められるってなんでしょうか?
たくさん待たされたり、声をかけてもらえないっというのはわざとですか??
それとも特別にと言うことですか??支援学級とかで一対一ならきちんと対応して欲しいっと言いますね。
ただ、そうでなければ保育園の先生ではないので少しずつ娘さんがなれるように娘のケアに入ると思います🥹

はじめてのママリ🔰
たくさん待たされたり、声をかけてもらえなかったりと言うのは娘さんが、、、といことですか?それとも娘さんですか?
支援級ですか?普通級ですか?
普通級なら、先生も大人数見ていて忙しいのでなかなかすぐに対応は難しいのかな?と思います。
ましてや長期間に対応が必要となっている現状を考えると、その都度臨機応変に優先順位を考えていると思うので後手に回ってしまうのかも知れませんね。

はじめてのママリ🔰
担任の言うことを聞いたから舐められたとはどういう事でしょうか?
担任はそんなおかしな事をお願いしてきて、それを投稿主さんが聞いてしまったって事ですか?
正直普通級だとそこまで細やかな指導をお願いすることは難しいと思います
もちろん具体的に担任が言う事を聞いてしまったため舐められたという内容、娘さんが何に待たされたり何の声をかけてもらえないのかがわからなければ何とも言えませんが投稿主さんが普通級の担任に求めすぎな場合もあるかもしれません
どちらにせよあと少しすればクラス替えもありますし来年度の担任に期待するのもありかなと思います。
あと娘さんの不眠や食欲不振は受診、もしくはスクールカウンセラーなどに相談することをお勧めします😌
-
ままちゃん
娘が苦手な体育の縄跳びがある日に休んだとき連絡簿や宿題を持っていき担任と話し、「苦手なら見学でもいいですし、来れたら途中からでも来てください」みたいな、ことを言われその日途中から登校しました。
怒られたり、きつく言われたりしてるのかなとも思います。- 2月11日

ママリ
学年主任や校長.教育委員会などに相談してはどうでしょうか?
「担任から舐められた対応されている。」と相談です。

はじめてのママリ🔰
うーん、ママさん自身が見方に偏りがあるとか、不安障害とかあります?
-
ままちゃん
コメントありがとうございます。
いえ、ありません。
担任も自分の気持ち?を音読表にサインとして毎日書いてきます。
途中までは、周りもびっくりするほど、娘ばかり授業中あてたりしていたみたいですが、言うことを聞いた時から対応が雑になりました。- 2月11日
-
はじめてのママリ🔰
担任の先生がつかれたとか?
- 2月11日

はじめてのママリ🔰
先生も人間なので
こまめに連絡されたりするのに疲れたのではないでしょうか

はじめてのママリ🔰
最初の頃は特別対応してたが、慣れてきたから普通の対応になっただけかなと思いました☺️
愛とか女としてみられてるのは勘違いだと思いますよ!
ままちゃん
コメントありがとうございます。
男性って言うことを聞くと、立場的に下にみる?ような心理があるみたいです。
普通級です。
どんな対応すればいいか困っています。
ちびちびママ
そうでしょうか?それは、男性を一括りに見過ぎだと思います。そうじゃない男の方もいいらっしゃいますし、言うこと聞くとか言うこともよく分かりません🥲
先生が話されたことでままちゃんさんがそれでいいと判断されてしたことですよね??😅命令や暴言を吐かれそれに従わざる得ない状況でなければ、自分の判断ですよ?😢
そして、我が子も普通級です。小学校一年生心配ですよね🥹ただ、担任と密にそんな連絡を取ることもないですし、密に見てもらえることもありません。不登校とかでしょうか?!
小学校なので、保育園幼稚園とは違い密に先生が関わると言うよりは、子ども同士での繋がりが出来るように見守っていくことになりますよ?🧐🧐
そこが苦手でもっともっと支援して欲しいし、気にかけて欲しければ直接もう一度担任の先生に伝えます😊が、質問や関わりの中で普通級の子が待たされるのは当然です😭うちの子のクラスの場合30人も相手にしてるので🙏😇
ままちゃんさんのクラスは違うのでしょうか??
ままちゃん
何かおかしいんですが、保護者というより女?にみられている感じです。
一度、苦手な縄跳びがある体育の日に休み、連絡簿を届けに学校にいき担任と話し、「苦手なら見学でもいいですし、途中からでも来れたら来てください」みたいなこと言われ途中から登校しました。
それから、対応が変わったようです。たまに休みますが不登校ではないです。
ちびちびママ
女としてみられてる感じも詳細がないので、、具体的なアドバイスが難しいですが🥹
それだけで、態度が変わる等は分かりません🙇♀️
が、もしかしたら、『体調不良でなくても時々お休みになる&苦手なものだと挑戦したくなくて学校に来たがらない』
と言うところで、何か先生の中で引っかかってるものがあるのかも知れませんね🧐🧐🧐
具体的に女に見られている等詳細があれば、校長に相談するといいと思います!!
ままちゃん
正直、1年生の最初の方は、娘が休むとわざわざ家まで何度も宿題を届けてくださったりしていました。
いろいろ相談もしましたが、それを愛だと思われていて(;_;)
それから、上記のことがあり言うことを聞いてしまってから対応が変わりました。
ちびちびママ
んー、相談を愛だと思う?だいぶ変わった先生なんですね😅
上記のことで、何か思うことがあったのは確かですね🤔🤔
でも、それだけで、優位にたつ、言うことを聞いたっとはなかなか考えれないですが😂
とりあえず、私なら、
娘さんが食べれない、不安で眠れないなら、担任のことを考えるより娘さんが心療内科等に連れて行って相談するなど娘さんのケアに回ってもいいんじゃないですか?
ままちゃん
私が、娘のことで相談したり頼ったりが嬉しかったんじゃないでしょうか。
私も真面目に相談したのにそんなふうにみられてびっくりです。
そうですね。学校のカウンセラーさんにもお世話になっているので、相談してみます。