※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

悪阻で体調悪くて、子どもと家で過ごしてました。仕事から帰ってきた夫…

悪阻で体調悪くて、子どもと家で過ごしてました。
仕事から帰ってきた夫はかなり不満げ
たしかにかなり散らかってました。
洗濯もできなかったし、食洗機も片付けれてなくて、昼食べた食器もそのまま…

子どもに今日も1人で遊んだの?と聞いていて
相手をしてあげれない罪悪感をあおられ
夫のいらいらを感じて辛くなりました。

コメント

ちゅん

旦那さん、、
妊婦さんって思ってるよりしんどいの1人目のお子さん妊娠の時に経験してますよね😭??
なんでそんな事が言えるのか、、
こっちは自分の栄養とられながら大事な命育ててんだよって感じですね😡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なってみないと分からないですよね( ; ; )寝てるだけじゃない、、、ずっと船酔いみたいな気分悪さが本当にしんどい😭
    旦那も疲れて帰ってその状況で全部しないといけないからいらいらするのも分からなくはないんですけど、、、
    悲しかったです。
    子ども連れて公園に行ってくれて…電話でイライラした態度は悲しかったことを伝えて謝ってもらえましたが…辛かったです🥲

• 5時間前
  • ちゅん

ちゅん

本当にしんどいですよね、、私も正直妊娠するまではこんなにしんどいとは思ってなかったです😭
    妊娠、出産って本当に旦那さんの協力だよねと旦那が横で言ってます🥺
    旦那さんもお疲れかと思いますが妊婦さんの方が何百倍も疲れますーー😭

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

体調悪かったなら仕方ないですよ〜😢💦
日頃頑張ってるんですし、体調悪いのに無理する必要なんてないです。

旦那さんも奥さんが体調悪いなら優しく寄り添っていただきたいものですね🤨
ご無理なさらずに…!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体調悪すぎて、子どもの面倒見るだけでかなりきついです😭💦一緒に遊びたいけど、作った物を見るだけで、精一杯です🥲

優しい言葉をありがとうございます😭

• 5時間前
にゃんず🐈‍⬛

昼の食器どころか昨日の夜の食器もまだシンクにいてます😂
もちろん洗濯もしてないし何もしてないです笑
怪我なく子どもを1日家で見てたので100点ですよー☺️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいコメントありがとうございます😭
    食べ物も味覚変わって美味しくないけど、食べないと気分悪くなるし、食べても気分悪いし、匂いには敏感だし、生きてるだけでしんどいのに家事できませーん😭😭😭
    この状況変わってくれるから家事するのに、サボりみたいに思われるのが悲しいです。

• 4時間前