※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jaemmm
ココロ・悩み

長女がお友達とバレンタインにチョコ交換するのですが、次女も作ってお…

長女がお友達とバレンタインにチョコ交換するのですが、次女も作ってお友達にあげたいと言っています。近所に次女のお友達が何人かいるのですが、何も言わずに急にお家にお届けしたら迷惑ですかね?💦ちなみに親同士は保育園で会えば話したりしますが、連絡先とかは知らないです😂アレルギーとか…気を使わせたりとか…。やめた方がいいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

休日に遊んだことがないような関係なら、急に来られたらビックリですね。園で会ったときに聞いてみてもいいと思います🤔あとは手作りは抵抗あって子どもが作ったものだとなおさら…とか材料何入ってるか分からないとか💧コロナ禍からそういう考えになった人も多いと思います。

• jaemmm

jaemmm

休日に遊んだことありません!園で会うのも行事の時だけです(笑)やめておきますー!💦

• 3時間前
3姉妹ママ☆.

会えば話す感じの方からなら安心だし、娘は絶対喜ぶから私は嬉しいです♡
でも急に来られるとびっくりする方もいるだろうし、チョコ食べさせたくないとかあるかもだから、、
その日までに会えたら聞いてみると良いのかなーと思います🥹

• jaemmm

jaemmm

チョコだめとかアレルギーとかありますよね💦園で会うのも行事の時だけで😂やめておきます(笑)

• 3時間前
  • 3姉妹ママ☆.

3姉妹ママ☆.

あー行事の時だけなんですね🤣
    うちみたいに嬉しいってお家もあるだろうけど分かんないですしね😅💦
    お子さんの渡したい気持ちも分かるけど🥹

• 2時間前