※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タルト
ココロ・悩み

子供がお金を無駄遣いして困っています。ポケモンカードのくじで全財産を使い、価値のないカードしか得られませんでした。ギャンブルに対する心配もあり、どう対処すべきか悩んでいます。口出しはしない方が良いでしょうか。

子供がお金遣いが荒くてつい怒ってしまいました。
1000円持っていたのですが、全財産使ってポケモンカードのくじみたいなのをしたらしくてそんなの当たるわけがないのに結局出たカードはゴミらしくて1000円全財産使ってゴミなのって言う。
それだったら1枚1000円とかで売られてるポケカ買ったほうが価値ないかなって思うんですけどあったらあっただけお金使うしもう信じられないと思ってびっくりしてるんですけど。皆さんだったらもう口出ししませんか?
ギャンブルとかお金にルーズなところがあって、ちょっと困ってます

コメント

お小遣いの範囲内でやってるなら、それも勉強と思ってあまり言わないかもしれないです🤔💦
のちにお金無くてあれ買えないとか足りないとかもっとちょうだいと言われれば、自分が無計画に使ったからでしょ😩となると思います😂

• タルト

タルト

ありがとうございます
    そうですよね
    渡したらすぐ全額使います

• 2月11日