※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

インフルエンザとコロナにかかり、環境の変化に苦しんでいます。免疫力を上げて明るく生活する方法についてアドバイスをいただけますか。

一ヶ月の間にインフルエンザ、そしてコロナに罹患しました😧
転勤してきて約一年、環境の変化についていけず心も不安定です。
子供たちや夫は順応性が高く、新しい環境に定着してきていますが、私はなかなか。
ストレスのせいで免疫力が下がっている気がします。
免疫力をあげ、明るく暮らしたいです😣‼️
どうしたらよいでしょうか?
アドバイスいただけたら幸いです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

転勤族でした!
お気持ちとても良く分かります!

主人や子供は仕事があって学校があってと定着できる場所が最初からありますが母親はないので不安になるんですよね😫
私も慣れるのに時間がかかる人なのでまずは場所を知るために歩いて体験してみたり、車があればドライブがてら出掛けてみたりしてました☺️
気晴らしが大事だと思います💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    そうなんです😖
    子供たちは学校や園で新しいお友だちと関係を築き、夫も職場にかなり馴染んできたようでプライベートでの飲み会にも頻繁に参加しています。
    家族が新しい環境に馴染んでくれたことは本当にありがたく、感謝しています😊
    ただ…私だけ…なかなか。。。
    転勤してきてからの一年は引っ越しによる家族の変化に対応できるように、私も専業主婦として家庭を守っていましたが、私自身が一番順応できておらず😂
    季節が前に進んだら暑くなる前に色々探検&散歩&ドライブしたいと思います🤗

• 12時間前