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オラフ
子育て・グッズ

離乳食で野菜を食べさせているけど、アレルギー心配で豆腐も考えている。1食に野菜を2品食べさせたい。人参を裏ごしするとぶつぶつが残る。とろとろにする方法を教えてほしいです。

今離乳食で野菜を食べさせててアレルギーなど心配なのでもう少ししたら豆腐などを食べさせようかなと思うのですが、それまでは1食に野菜を二品くらい食べさせようかなと思うのですが皆さんの進め具合教えて下さい!

あと人参を裏ごししてるのですがどうしてもぶつぶつが残ってしまいます。とろとろにするにはどうしたらいいと思いますか?

コメント

しまねこ

うちも1食で二品+おかゆにしてからとうふ始めました(^_^)
6ヶ月後半くらいでした。
にんじん、かぼちゃ、たまねぎ、ほうれんそう辺りをクリアしてしばらくした頃にあげたと思います。

粒々はブレンダーでつぶしてます!
ほうれんそうもにんじんも、ブレンダーのほうが早いしなめらかです(^_^)

  • オラフ

    オラフ

    離乳食始めたのは早かったのですがGWで実家に帰ったりして中々思うように進めてなくて…まだ野菜も人参とじゃがいものみです(*_*)

    野菜もブレンダーが早いんですね!量が少ないとブレンダー使えないのかなと思い込んでて使ってませんでした💦ありがとうございます(*´ω`*)

    • 5月15日
3児ママ

うちは野菜はかぼちゃ→にんじん→ほうれん草→大根→玉ねぎって感じで進めてます。今日豆腐デビューしました!
にんじんはブレンダーで細かくしてあげてますが、気になるならとろみつけるとかですかね☆

  • オラフ

    オラフ

    豆腐デビューやっぱり6ヶ月くらいがいいですよね✨
    とろみつけてもぶつぶつが嫌なのかべーと出しちゃうんですよね(>_<)ブレンダーやってみます!ありがとうございます(*´ω`*)

    • 5月15日