※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポテ女
ココロ・悩み

インスタで実家が近くて親に子ども預けて夫婦でよく旅行に行っている知…

インスタで実家が近くて親に子ども預けて夫婦でよく旅行に行っている知り合いがいます。
自分は実家から少し離れた場所に住んでいます。

インスタは良いところだけしかのせていないとは思いますが嫉妬心が出てきてしまいます😞

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります。

嫉妬心出てきますよね。
「他人は他人」「他人と比べない」「気にしない」と頭ではわかってるし、
人前では嫉妬してる素振りはださないけど、

心が勝手にモヤモヤしちゃうんですよね。

• ポテ女

ポテ女

そうなんです...😒😒

• 8時間前
ふふ

預けるまでは結構いるだろうと思いますが、さらに夫婦で旅行って発想はすごいですね!

私なんか、仕事でなにか見聞きしたことがあると、つい子供とこの景色みたら、どんな顔するかなとか、みんなで行ったら良い思い出になるだろうなとか、発想が自然と子供ありきになってるので😂

今関西に住んでて、親が関東、義両親が東北です。

• ポテ女

ポテ女

わたしも1人になりたいなぁって思うけど結局は子どものこと考えてるので
    小さいうちは子どもと過ごしたいなぁと思います😌

どちらのご実家も遠方なんですね。
    日常的に子守り手伝ってもらうのは難しい距離ですよね。

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

そうなんですか、😭😭
そんなひといっぱいいますよね

• ポテ女

ポテ女

ですねぇ...

• 4時間前