※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

小学生の女の子の通学用の服について、薄手の長袖と夏用半袖は何枚必要か、またズボンのタイプについて教えてください。

小学生女の子、薄手の長袖、夏用の半袖って通学用に何枚ぐらあればいいですか?
半袖に上着(前開きトレーナーみたいな)で調整だと教室で脱がなきゃですよね?

あと、ズボンはどういうタイプが良いでしょうか?
スカート付きレギンス、ゆったりしたズボン、ぴったりめのズボン…?

コメント

ママリ

うちは家に帰ってきたら着替えるので、洗濯も考えると最低4枚ですかね🤔
服買うの好きなので多分10枚はあります😂
真夏はいいんですが、秋頃は昼間は暑いけど登校時は肌寒いので半袖の上に薄いパーカー羽織って行ったりしてます。

ズボンはどのタイプも履いて行ってます!その日の気分です。

• ままり

ままり

回答ありがとうございます!
    今年入学なんですが4月は薄手の長袖着ますかね🥺
    服はたくさんあるんですがおっしゃるように帰ってからの着替え用、休日用って感じで、通学用を何着か用意しておきたくて‪‪💦‬

• 2月11日
  • ママリ

ママリ

そうですね!写真見返したら4月は薄手の長袖の日と、もう半袖+パーカーの日がありました。

• 2月11日
  • ままり

ままり

参考になります!ありがとうございます😊

• 2月11日