※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ローラ
その他の疑問

初マタです!よく適度な運動を適度な運動をと色んな人から言われるのです…

初マタです!

よく適度な運動を適度な運動をと色んな人から言われるのですが、適度な運動ってどのくらいですか?

1時間ほど外をぶらぶらゆっくり歩いても疲れが酷くてすぐ気持ち悪くなったりします(´;ω;`)

皆さんどのくらい運動されてますか?orましたか?

コメント

ukaaa

もう少し経ってからでもいいと思いますよ?
私は歩いても30~40分くらいの散歩がてらの買い物、産婦人科にでした!家ではスクワット10~20回やってました(*˘︶˘*)

でも毎日じゃないです笑
やろやらなきゃって思ってもなかなか笑

• ローラ

ローラ

たまひよとか見ててもまだ本格的にしなくてもいいみたいな事書いてあるけど、職場の主婦の方や親族に運動しろ運動しろ言われるのでこれ以上しないといけないのか?とか思いまして( ̄-  ̄ ) ンー
    やっぱりまだいいですよね!
    ありがとうございます⊂(°θ°)⊃

• 5月15日
noripi111

私はその頃仕事してたので、運動は全然してませんでした!
家事してても、結構な労力じゃないですかね?( •ᴗ•)*♪

私は、運動らしい運動は、産休に入ってから、実家で散歩を30分くらいした程度です!

• ローラ

ローラ

私もまだ仕事しているんですが事務職なので通勤の往復と散歩と買い物と…結構動いてる方だと思います😊❤️
    後期に入ってからでいいですよね?笑

• 5月15日
  • noripi111

noripi111

そうなんですね!
    通勤は歩きですか??

私は、自転車通勤で、日中は子どもたちと過ごしていたので、嫌でも動いてました。
    3階まで階段を何度も往復してました😭

後期に入ってからでいいと思います!!
    無理に動いて、お腹がはったら大変です😭

• 5月15日
a

まだ全くしていないです😣気分悪くなるのめちゃくちゃわかります😢
旦那が休みの日にお散歩に行くぐらいで8ヶ月くらいになったら少しずつお散歩しようかなって思ってます😊

• ローラ

ローラ

気分悪くなったり、お腹張ったり、腰が痛くなったり、眠気がやばかったり…ですよね(笑)
    元々じっとしておけない性格なのでつい気分悪くなるまで散歩してたりしてます💦

• 5月15日