皮膚科で薬を多めに処方してほしいと伝えたが、実際にはいつも通りの量だったことについて疑問があります。
皮膚科に行って薬を追加で貰いに行きました。
「4月からフルタイム仕事復帰で園に通うようになるのでいつもより多めにお願いします」と伝えました。医師も「はーい多めに処方しておくねー」と言ってくれましたが、終わって処方箋見ると、いつも通りの量を処方していました。
これ以上増やせないならその場でそう言って欲しかったのですが、多めに処方するねと言っておいてしないのは言いながら数を間違えたのか口だけで実際は出来ないのかなんなのか…
(因みに乳児湿疹の薬で、数ヶ月くらい使っていて定期的に診てもらってるので薬が合わないとかではないです。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
出し間違いだと思います。薬局で多めにくれると言っていたのですが〜と言うと増やしてもらえますよ。

はる🔰
返事だけしてdo入力してしまったのだと思います💦

まるまる
終わって処方箋を見た時点で看護師さんに言ってみるのもありだし、薬局で気付いたなら薬剤師さんに相談するのもありだったかもしれません。薬剤師さんから病院に確認電話してくれるケースもあります。
先生ってそういうミス結構するので...病棟で働いてる時は処方確認して、量の間違いなどよく指摘してました。
増やせない場合はきちんと伝えてくれると思いますが...
コメント