※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

友達と1時間しかない中、とんかつを選んだことについてどう思いますか。食べるのが早い人は気にしないのでしょうか。

昨日たまたま地元に友達が遊びにきててでも電車の時間もあるから1時間だけ会うことになりました
1時間だから、すぐできるマックとかカフェがいいと思ってたんですがとんかつに行きたいと言われて
それで、とんかつに行ったんですが、あげるだけでも30分待たされて友達は15分で食べ終わってましたが私は食べるのが遅くて急いで食べました
普通1時間しかないのにそんな時間がかかるとんかつ選びますか?
食べるのが早い人は気にしないんでしょうか?
どう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

食べるの早いので、サクッと行けると思っちゃいます😂

友だちもご飯を食べる相手がほしかったのかもですね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね
    30分あったら余裕ですか?
    それはいいんですが、もっと早くできるものにして欲しかったですね

• 2月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

余裕ですね😂
    自分が無理と判断するなら後悔する前にごめんカフェにして〜と言いますかね!

• 2月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね
    私は職場のお昼でも1時間かけて食べてますね
    確かに断ったら良かったです

• 2月11日
りんご

うーん、1時間ならとんかつ食べたかったら普通に余裕持って食べられし気にしないかもです🤔
焼肉とかならかなり急ぐし嫌です(笑)
でもササッとカフェとかマックだと気分的にゆっくりできますよね😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね
    とんかつは早い方なんですね

私は30分じゃ食べれないですね
    すぐに食べれるやつにしたら良かったです

• 2月11日
こたろー

家族なら気にせず行きますが、
友達なら私もカフェやファストフードにします!
相手に急がせるのは申し訳ないので💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね
    とんかつは難しかったです

• 2月11日
ままり

お友達は会う事が第一の目的では無くて、お食事のついでに会えたらいいなって考えだったのかもしれないですね🙂

会う事が最優先だったらおっしゃる通りマックやカフェだったと思います☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なぜ、会うのが目的じゃなくてご飯が目的と思いますか?
    とんかつにしたからですか?

• 2月11日
  • ままり

ままり

そうですね☺️会うのが目的だったらゆっくりと話す事に時間を使えるカフェやマックなどを選ぶと思います。カフェなどを選んでいたら第一目的が友達と会う事でついでに軽食でお腹を満たせれば良いな…って感じかなと思います

おっしゃる通りとんかつって揚げるのも食べるのも時間がかかるので、会話より食べる事に時間を割くと思います。なのでメインは食事をしたかったのかな?と思います
    なので第一目的は食事で、ついでにお友達にも会えたら良いな位の気持ちだったのかと思いました

• 2月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そういうことですね
    喋れたのは喋れたんですけどね
    2人とも食べるのが早くてそんなこと気にしてない感じでしたね

• 2月11日
  • ままり

ままり

話す事は出来ますが時間も1時間と限られていたようですしゆっくりお友達との会話のを楽しみたいならあんまりとんかつって選ばないのかな?と思いました🙂

そうなんですね、でしたらサクッと食べられちゃう方ならとんかつもカフェも変わらないのかもしれませんね☺️

• 2月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね
    その人によるかもですね

• 2月11日