※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おさや
ココロ・悩み

こどもをたたいてしまった最近爪楊枝で刺してくる、頭を叩く、髪を引っ…

こどもをたたいてしまった
最近爪楊枝で刺してくる、頭を叩く、髪を引っ張るなど子供から受けてイライラしています。
今日は鼻水を拭かれ、顔につけられて我慢ならず体と頬をたたいてしまいました。
もうだめすぎる こんなの母親になるべきじゃなかった
自己嫌悪でしにそうです

コメント

かかりん

おつかれさまです。
たくさん我慢して、たくさん声掛けもされてきたことと思います。
でも、母親も人間、、我慢できないときもありますよ。。仕方ないですよ。息子さんけっこうヤンチャなことをしているし、そりゃあ怒っちゃいますよ。。
我が家も次女がかなりヤンチャで、手が出てしまいました…。落ち着いてから、謝ったりしました。それでもまた、次女はヤンチャを続けますが…😂ほんと育児ってこちらの忍耐力を鍛えられますよね。。
息子さんに、ママの気持ちが通じますように。

はじめてのママリ🔰

そのお気持ち本当に分かります😭イヤイヤ期も重なりほんとに我が子ながら顔も見たくない状態になりました。もしかしたら心が疲れてるのかもしれません。頼れる方がいるのなら少し子供さんと離れる時間が必要だと思いますよ🥲毎日頑張っている証拠なので、叩いたことは良くないことですが、叩いてごめんねって言えばいいんです‼️いつもお疲れ様です🙇🏻‍♀️‪‪

はじめてのママリ🔰

今日のその一回だけでイラついたわけではなく、今までの日頃のイライラの積み重ねで叩いてしまったのだと思います!それだけ今まで頑張ってきたんだと思います😣

私も我慢の限界で頭をペチンを叩いてしまったこともあります!
同じく私が母親で我が子が可哀想と思ったこともあります!!

あなただけではないので、追い詰めないでくださいね☺️

ままりん

毎日イライラしています。わかります

はじめてのママリ🔰

まずは毎日子育てお疲れ様です😭
子育てってイライラしますよね…母親も人間ですし、仕方のないことだと思います。
悪いことだってご自身で責めすぎないでくださいね。それだけ毎日向き合ってがんばってきた証拠です!
息子さんにとってかけがえのないお母さんです!🙌🏼💗